Nueva Chicago empató con Boca Unidos y quedó más cerca del ascenso

0

El Torito igualó 0 a 0 en Corrientes por la 18° fecha del Nacional B en la Zona A. Alcanzó en la punta a Gimnasia de Jujuy que tiene un partido menos y su retorno a primera parece más viable a falta de tres jornadas.

Si hace dos años le decían a un hincha de Chicago que su equipo iba a volver a primera división, asciendo rápidamente la B Metropolitana y el Nacional, seguramente hasta el más simpatizante optimista no lo iba a creer, sobretodo con este presente del Torito que está a fechas de jugar en primera división.

En la primera parte el conjunto de Omar Labruna salió a replegarse en el fondo, cortando en la mitad de la cancha tratando de que el balón con cayera en Santiago Raymonda y Guillermo Marino, quienes eran el jugador encargado de genera peligro.

En los segundos 45 minutos Boca trató de romper la dura defensa del visitante con los ingresos de Emmanuel Perea junto con Diego Barrado pero aun así la más clara la tuvo el Torito con un remate de Marcos Galarza que el poste devolvió y todo culminó sin goles.

Así Chicago llegó a 28 puntos al igual que Gimnasia de Jujuy (un partido menos), manteniendo la ventaja de cuatro sobre el 6°, Argentinos Juniors. El próximo sábado recibirá a Instituto de Córdoba.

Los dirigidos por Carlos Trullet siguen en 5° con 24 unidades pero tanto el Bicho como Aldosivi podrían superarlo si ganas sus duelos.  Justamente los marplatenses serán su rival el sábado de visitante.