Olimpo ganó un duelo clave ante Chacarita

0

El Aurinegro lo venció 2-0 como local por la undécima de la Superliga. David Depetris y Maximiliano Fornari anotaron para los de Bahía Blanca que consiguieron el primer triunfo en su casa aunque ambos siguen en descenso.

En la lucha por los equipos que pelean por no descender, finalmente Olimpo pudo quebrar ese maléfico que arrastraba en su estadio y ganó con autoridad ante Chacarita que continúa sin levantar tanto en la tabla de posiciones como en su fútbol.

En la primera parte del partido el elenco de Walter Coyette manejó el trámite del encuentro y generó dos grandes chances de gol. En primer lugar Gabriel Lazarte probó con un tiro que se fue cerca y luego el experimentado Mauro Matos intentó el remate que pasó apenas desviado.

Sin embargo los locales se hicieron fuertes con el balón detenido y golpearon en la primera acción clara. Nicolás Pantaleone lanzó el centro, el rechazo de la defensa fue corto y le quedó servido a David Depetris que sacó el zurdazo y tras un leve desvió en Federico Rosso puso el 1-0 a los 37 minutos (tercer tanto).

La contundencia de los dirigidos por Rubén Forestello siguió y en el inicio de la segunda parte y liquidaron el pleito. Tras una contra, Jonathan Blanco comenzó la acción, abrió para Maximiliano Fornari y el volante superó col el disparo cruzado al arquero Pedro Fernández a los dos minutos y el 2-0 final.

Olimpo llega a 9 puntos en la Superliga y pudo ganar por primera vez en el Roberto Carminatti tras dos caídas y dos empates, aunque sigue en descenso. En la próxima jornada enfrentará a Patronato de Paraná el viernes de visitante.

Chacarita permanece anteúltimo con 6 unidades, sin poder ganar hace tres fechas y aún no ha podido triunfar fuera de su casa (tres duelos perdidos y dos empates) continuando último en los promedios. Lanús será su siguiente rival de local el lunes 11.