Perú debutó con un triunfo ante Haití en la Copa América

0

La Bicolor lo derrotó 1-0 en el encuentro disputado en Seattle válido por el Grupo B. El único tanto lo marcó Paolo Guerrero que se convirtió en el goleador histórico de su país para el elenco del argentino Ricardo Gareca.

Perú logró una victoria que servirá más en lo anímico que en lo futbolístico, sin ser arrollador en los 90 minutos pero logrando el objetivo frente a un rival débil al que sin embargo le costó mucho superarlo.

En el inicio la escuadra del argentino Ricardo Gareca tocó mejor el balón por debajo y trató de filtrarse con la potencia de sus delanteros, aunque no pudo batir una defensa ordenada teniendo la más clara con un remate en el poste de Edison Flores.

A la segunda mitad la Bicolor mejoró por las bandas e iba a dar el zarpazo en el CenturyLink Field de Seattle. Flores metió un centro preciso al área donde Paolo Guerrero de cabeza no falló, convirtiéndose en el goleador histórico en su país con 27 (superó a Teófilo Cubillas, sumando once en Copas Américas).

El elenco del francés Patrice Neveu creció ante un rival que no supo rematarlo y en el cierre casi logra el milagro. Luego de un centro, de cabeza lo tuvo Kervens Belfort a pocos metros del área pero se fue rozando el poste en lo que fue derrota al fin.

Perú quedó líder con tres puntos en el Grupo B y en la próxima jornada enfrentará a Ecuador el miércoles 8 de junio, en el Estadio Universidad de Phoenix en Glendale.

Haití por su parte no sumó unidades en la misma zona y ahora deberá enfrentar a Brasil el miércoles en el Citrus Bowl de Orlando, en busca de su primera victoria.