Racing ganó por penales y también irá a cuartos

0

La Academia debió batallar muy duro ante Atlanta para conseguir el pasaje a una nueva instancia de la Copa Argentina. Pese al buen juego de su rival, los de Cocca terminaron sonriendo luego de vencer en la tanda de penales. Ahora, enfrentará a San Lorenzo, que venció 1-0 a Atlético de Rafaela.

El campeón del torneo de transición 2014 tuvo una dura parada en San Juan. Debió enfrentarse a los Bohemios de Atlanta, que actualmente militan en la Primera B Metropolitana. Pese a la diferencia de categoría, los de Villa Crespo complicaron mucho a los de Avellaneda. En el primer tiempo, el Chino Saja debió salvar dos veces su arco. Además, la expulsión de Acuña parecía complicar más las cosas. Aún así, se fueron al descanso en cero.

En el complemento llegarían las primeras emociones. A los 6 minutos, Mariano Pavone se encargó de poner el 1-0, tras un pase de Noir y una media vuelta en el área. 4 minutos después, Atlanta se quedaría también con diez hombres por la doble amarilla de Cortizo. Sin embargo, el Bohemio no se quedó atrás y pudo empatar el partido. Galeano pateó desde los doce pasos luego de una mano de Cabral a los 23’ del segundo tiempo.

Con el empate en los 90 minutos, todo quedaba por definirse desde la lotería de los penales. Allí, Racing estuvo más preciso y sólo erró un penal. Atlanta falló dos veces, la primera con un remate al travesaño y la segunda por una atajada del Chino Saja. Al final, Mariano Pavone remató el decisivo y le dio la alegría a la Academia, que ahora enfrentará a San Lorenzo en busca de las semifinales.