Racing sufrió pero ganó en el cierre

0

La Academia superó 3-2 a Aucas de local por la segunda fecha de la Copa Libertadores en el Grupo A. Estuvo arriba por dos goles, los ecuatorianos lo empataron aunque en el final con un tanto en contra y con un jugador menos lograron su segundo triunfo en fila.

Racing debió transpirar para cosechar una victoria que puede ser clave de cara a su objetivo de avanzar de fase, exhibiendo un gran fútbol en el comienzo, luego complicándose solo, sin embargo derrotando a un durísimo rival en un grupo del que por ahora saca ventaja.

El arranque del elenco de Fernando Gago fue de lo mejor del semestre y en 17 minutos gritó por duplicado. En primer lugar el delantero Maximiliano Romero de cabeza abrió la cuenta a los doce minutos tras el centro de Gabriel Rojas y cinco más tarde el goleador ex Vélez, esta vez asistió a Juan Nardoni que definió bajo el arco.

En la segunda mitad el campeón ecuatoriano despertó y en una ráfaga sorprendió al rival con dos golpazos. El delantero de 28 años Erick Castillo pasó entre sus marcas para después definir cruzado al poste de Gabriel Arias y a los once minutos el central Luis Cangá empató el duelo en el Cilindro al marcar casi en el punto penal.

Las cosas se complicaron para los de Avellaneda porque luego de un pisotón del recién ingresado Maximiliano Moralez sobre Cangá, el árbitro interpretó que era para tarjeta roja cerca del cuarto de hora final.

No obstante los del venezolano César Farías nunca aprovecharon la superioridad numérica y en el cierre el equipo argentino se llevó una recompensa con el cabezazo en contra de Wilker Ángel que dejó en el camino al arquero Hernán Galindez, sentenciando el 3-2 definitivo.

Racing sumó su segundo triunfo en la Libertadores del Grupo A, y lidera con seis puntos por encima de Flamengo y Aucas que tienen tres unidades (cierra Ñublense sin triunfos) y recién el jueves 4 de mayo recibirá al último campeón.