Talleres hundió a Independiente

0

La T lo derrotó 3-1 como visitante por la primera fecha en la Liga Profesional. Girotti colocó la apertura, Catalán en contra igualó parcialmente pero Portillo y Sosa en el cierre sentenciaron el triunfo en Avellaneda tras 20 años ante el Rojo que jugó con diez toda la segunda parte.

Dos realidades diferentes se toparon en el Estadio Enrique Bochini donde Talleres con un gran presente en la Libertadores y siendo uno de los mejores equipos en la actualidad, esta vez no decepcionó como en la Copa de Liga pasada y comenzó dándole un mazazo a un perdido Independiente.

Al amanecer del encuentro los conducidos por Walter Riboneto no tardaron en romper la paridad. El ex Racing Walter Bou con un zurdazo mágico habilitó por arriba a Federico Girotti que la paró con el pecho y sin dejarla caer anotó un golazo a los siete minutos.

Sin embargo, los locales despertaron y dos minutos más tarde con algo de fortuna pusieron las cosas como al inicio. El delantero Gabriel Ávalos quiso lanzar el centro desde la izquierda con la suerte que el central Matías Catalán la desvió de cabeza y en contra puso el 1-1.

El cotejo se hizo por momentos con un dominio de ambos, pero el conjunto de Carlos Tevez en el epilogo de la primera mitad iba a tener malas noticias por la doble tarjeta amarilla que recibía Alexis Canelo dejando a su equipo con diez jugadores.

Los cordobeses en la segunda mitad con superioridad numérica, recién cerca del final del juego pudieron dar el golpe. Luego de una larga circulación, Rubén Botta sacó un centro preciso para el cabezazo letal de Marcos Portillo que a falta de nueve minutos ponía el 2-1 parcial.

Jugado por jugado el Rojo intentó la heroica, aunque el rival en tiempo de descuento lo iba a dejar sin nada. Después de un córner en contra, el contrataque de la T fue raudo y el paraguayo Ramón Sosa con un misil de casi mitad de cancha y algo de complicidad del arquero Rodrigo Rey, selló el 3-1.

Talleres sumó su primer triunfo en la Liga Profesional y ganó en Avellaneda tras 20 años, tras el 2-0 en 2004, contra Independiente que no gana en su estadio hace cuatro jornadas (la última 2-1 contra Argentinos Juniors en marzo).