Rosario Central se lo igualó a Sarmiento aunque no logró meterse en la pelea

0

El Canalla empató 1-1 como local por la 19° fecha del Torneo Largo de Primera División. Comenzó perdiendo con el tanto de Sebastián Luna pero el goleador Marco  Roben lo empardó y no pudieron acercarse a los líderes Boca y San Lorenzo.

Rosario Central venia de con un envión anímico increíble tras ganar con justicia el clásico rosarino y hoy tenía la chance de ser definitivamente uno de los serios aspirantes a pelear el título, pero se topó con un rival duro, dando un paso en falso.

En la primera mitad el elenco de Eduardo Coudet tomó la iniciativa del partido con el juvenil Franco Cervi como enlace y tuvo su oportunidad a través de un error del rival. El arquero César Rigamonti salió mal al querer bajar el balón y se la sirvió a César Delgado que remató al poste.

Sobre el cierre los de Junín fueron mejorando en la marca y dieron el golpe en el Gigante de Arroyito. Alexis Castro arrastró jugadores y asistió a Sebastián Luna que no perdonó a Mauricio Caranta con el potente derechazo.

En el complemento los dirigidos por Sergio Lippi se retrasaron en busca de matar de contra pero los rosarinos aceleraron y luego de la media hora de juego empataron el duelo. El recién ingresado Giovani Lo Celso se la empaló a Marco Rubén y el capitán sentenció el pelito 1-1  con un zurdazo fuerte (goleador del torneo con 12 goles).

Así Central llega a 36 unidades, quedando a cuatro de los punteros San Lorenzo y Boca (juega mañana) y empató por quinta vez seguida en su casa. En la próxima fecha visitara dentro de dos semanas tras las elecciones a Quilmes.

Por su parte Sarmiento cosecha 19 unidades y no gana desde la fecha 10° (2-0 a Arsenal). Olimpo será su siguiente rival en Junín.