Independiente sigue imparable y se acercó a la lucha venciendo a Colon

0

El Rojo lo derrotó 1-0 como visitante por la 19° fecha del Torneo Largo de Primera División. El único tanto lo marcó el uruguayo Diego Vera y así lograron la cuarta victoria seguida para quedar a ocho unidades de los punteros Boca y San Lorenzo.

Independiente cambió de oxigeno con la llegada del nuevo cuerpo técnico y con algunas caras nuevas rápidamente revirtió la imagen que tenía  dando muestra de carácter, mezclado a la vez con compromiso, algo que antes carecía.

Al inicio del pleito el equipo de Mauricio Pellegrino apeló a la buena marca de sus mediocampistas y fue el primero que avisó con un potente remate de Jesús Méndez, que el arquero Jorge Broun alcanzó a atajar en una gran reacción en la única llegada destacada.

En los segundos 45 minutos los de Avellaneda intentaron ganar las espaldas de los laterales rivales y antes del cuarto de hora gritaron en el Estadio Brigadier General Estanislao López. Méndez envió un centro desde la derecha y en el segundo poste apareció Diego Vera  que de zurda anotó su primer tanto con la camiseta roja.

Con la necesidad de igualarlo los dirigidos por Darío Franco otorgaron mayor espacio y el partido se hizo de ida y vuelta con la visita desperdiciando varias chances con el juvenil Martín Benítez que no logró terminar la juagada aunque la victoria quedó para los de Avellaneda.

Así Independiente llega a 32 puntos y se ubicó a ocho de los lideres Boca (juega mañana con Unión) y San Lorenzo, acumulando su cuarto triunfo seguidos (seis partidos sin perder). En la próxima fecha dentro de dos semanas tras las elecciones, recibirá a Defensa y Justicia.

Por su parte Colon sigue con 18 unidades y sumó su tercera derrota consecutiva, con siete encuentros sin conocer el triunfo (última en la fecha 12° derrotando 3-2 a Defensa y Justicia en Florencio Varela). Su próximo rival será Aldosivi.