San Antonio fue humillado por los Clippers en el primer duelo de play-offs

0

Los Spurs cayeron como visitante 107-92 ante Los Ángeles en la apertura de la serie por Conferencia Oeste al mejor de 7 encuentros. Chris Paul fue la gran figura con 32 puntos mientras que en el perdedor Emanuel Ginóbili aportó diez unidades en 19 minutos de juego.

El campeón pagó muy caro su última derrota en fase regular que lo dejó en el sexto lugar y se enfrentó al tercer mejor equipo del Oeste que no defraudaron y siguieron con un ritmo arrollador para dejarle en claro al campeón que puede ser destronado.

En el primer tiempo el conjunto de Doc Rivers vulneró con mucha facilidad la defensa de los Spurs gracias a la penetración constante de Blake Griffin (26 puntos, 12 rebotes y 6 asistencias) que abuso en el uno contra uno. San Antonio se fue acercando de a poco con un triple del argentino Ginóbili (10 unidades, 6 asistencias y 7 rebotes en 19  minutos) luego de un lapso malo y acortó la brecha 49-43 al cierre del primer tiempo.

Pero el  intenso juego del local no bajó y en la segunda mitad se vio el gran trabajo defensivo de DeAndre Jordan (9 puntos y 14 rebotes) y por el contrario en el rival solo el francés Tony Parker (10), junto con Kawhi Leonard (18 goleador de su equipo) le dieron un poco de oxígeno a los dirigidos por Gregg Popovich. Igualmente el show del base Chris Paul no se detuvo y con una enorme actuación fue el máximo anotador de la noche con 32 puntos (6 asistencias, 7 rebotes y 3 triples) para darle el primer triunfo a los Clippers 107-92.

El miércoles será el segundo duelo, nuevamente en el Staples Center de Los Ángeles.