San Lorenzo no pudo vencer a Toluca y complicó sus posibilidades

0

El equipo de Guede protagonizó un gran partido ante los mexicanos pero no pudo plasmar el dominio en el marcador. Fue 1-1 con goles de Ortigoza, de penal, y de Esquivel, sólo 30 segundos después de la apertura en el marcador.

San Lorenzo necesitaba remontar la derrota 0-2 en Ecuador ante la Liga de Quito. Para eso debía conseguir los tres puntos ante el Toluca mexicano, que en el debut dio la nota al vencer a Gremio. Sin embargo, pese a ser superiores, el Cuervo debe conformarse con un empate que lo complica en un grupo donde ganar de local es clave para pasar de ronda en esta Copa Libertadores.

El Ciclón fue el que más propuso de los dos a lo largo de los 90 minutos. Con un planteo muy ofensivo, complico muchísimo a la visita. Matos, Cauteruccio, Cerruti y Belluschi se encargaron de crear varias ocasiones de gol. A los 11 minutos, un pase largo de Cerrutti culminó con un penal dudoso de Gerardo Flores a Martín Cauteruccio. Ortigoza, el especialista, puso el 1-0.

Pero la alegría les duró poco a los locales. Sólo 30 segundos después del grito de gol llegaría el empate. Saque desde el punto central y, tras una serie de toques, Esquivel fusiló a Torrico para el 1-1.

Paridad en el marcador que casi se convierte en derrota para San Lorenzo. Es que a los pocos minutos, Bottinelli tuvo una chance clarísima de poner en ventaja al Toluca, pero su débil remate fue contenido por Torrico.

En la segunda parte, habría más intervenciones de Torrico. Sin embargo, el que mereció ganarlo fue el equipo local, puesto que es el que más chances generó. La salida de Cerrutti y la entrada de más en el descanso confundió a propios y extraños, pero le dio más posibilidades al Santo por las bandas. Fue un complemento intenso, con muchos ataques consecutivos de los dos lados que transformó en figuras a los dos guardametas.

Con el empate, San Lorenzo suma su primer punto en la Libertadores pero ocupa el último lugar tras dos fechas. Lidera Toluca con 4 y lo siguen Gremio y Liga de Quito con 3. Los brasileños ganaron ante los ecuatorianos 4-0.