Sevilla le ganó a Inter y sigue siendo el rey de Europa League

0
El eterno Jesús Navas levantando otro título del "Sevilla League"

Los españoles le ganaron 3-2 en la final que se jugó en Colonia. Empezó perdiendo pero De Jong en dos ocasiones y Lukaku en contra le dieron el sexto título en su historia con 100% de efectividad en el duelo definitivo, sumando su séptima estrella internacional.

La Sevilla League, competencia al que habría que cambiarle el nombre, nuevamente se tiñó de rojo y blanco, siendo el mejor del torneo a lo largo de la competencia y sacándose de encima un rival bravo como el Inter, volviendo a demostrar que es imbatible en este torneo.

El cotejo no pudo haber sido de mejor arranque para los de Antonio Conte porque a los tres minutos el defensor brasilero Diego Carlos le cometió penal a Romelu Lukaku. El belga no tembló y puso el 1-0 a los 4 minutos (11 goles consecutivos en el torneo y máximo anotador de esta edición con 7).

Los españoles no se inmutaron con el tanto recibido y no dejaron acomodarse a su oponente, igualando rápidamente. El capitán Jesús Navas como de costumbre lanzó un centro explosivo y apareció el neerlandés Luuk De Jong a los 12 minutos que de cabeza que fusiló a Samir Handanovic.

Todo se hizo más rápido, con ataques con menos posesión de ambos lados hasta que el elenco de Julen Lopetegui desequilibró en la vía aérea. El argentino Éver Banega (último partido en el club) colocó el centro y en lo más alto De Jong le ganó a Roberto Gagliardini para anotar de cabeza el 2-1 a los 33 minutos.

Sin embargo el nerazzurri reaccionó inmediatamente y dos minutos más tarde pagó con la misma moneda. El croata Marcelo Brozovic desplegó el centro de tiro libre y el central uruguayo Diego Godín con un testazo letal marcó el 2-2 (el defensor también había marcado en la final de Champions League 2014).

El duelo ya no tuvo la misma intensidad en la segunda mitad con las dos escuadras más concentrados en conservar la ventaja pero los italianos se toparon con una tremenda corrida de Lukaku que manejó el ataque casi de mitad de cancha, luego definió fuerte aunque el arquero marroquí Bono le ahogó el triunfo.

Los andaluces salieron de ese tramo opaco y respondieron con el arma menos pensada. Nuevamente el ex Boca Banega mandó el centro, el central Carlos ejecutó una tremenda chilena que en el medio la desvió Lukaku, para poner el 3-2 definitivo en el Estadio de Colonia en Alemania.

Sevilla que tuvo como titular a Lucas Ocampos y Franco Vázquez (ingresó en el complemento) logró la sexta Europa League de su historia (2006, 2007, 2014. 2015 y 2016) con el récord de no haber perdido ninguna final, sumando la séptima estrella internacional (Supercopa 2006), asegurándose otra final de Supercopa ante Bayern Múnich o el PSG.

Inter que tuvo desde el arranque a Lautaro Martínez sigue sin poder levantar un título internacional desde la Champions League 2010, y desde 1998 no consigue levantar la Europa League, en aquel momento Copa de la UEFA.