Unión fue más claro que Colón y lo goleó en el clásico

0

El Tatengue lo venció 3-0 como visitante por la octava fecha del Torneo de Transición en el duelo interzonal. Brítez, Soldano y Malcorra marcaron los goles para su equipo que le propinó la máxima goleada en la historia fuera de su casa.

Unión le otorgó un duro golpe al rival de toda la vida derrotándolo en todo aspecto en un duelo por momentos atrayentes que tuvo goles, emociones, polémicas y hasta interrupciones por elementos que lanzó el público local, donde la fiesta solo quedó en un lado de Santa Fe.

El clásico fue equilibrado en los minutos iniciales pero la visita logró cortar el circuito de juego en mitad de cancha, siendo el primero en crear peligro. Bruno Pittón se mandó por izquierda enviando un centro hacia Martín Rolle que le dio muy arriba.

Los dirigidos por Darío Franco fueron emparejando el pleito y a través de un córner casi rompen la paridad. El ex Boca Pablo Ledesma le dio fuerte de cabeza pero en el camino Franco Soldano alcanzó a desviar el remate.

La gran polémica de la tarde llegó con otra acción de Ledesma que encaró hacia el arco, chocó con el arquero Nereo Fernández, siguió y marcó el tanto pero el árbitro Fernando Espinoza decidió sancionar falta frente al portero.

Cuando la primera mitad culminaba, el elenco de Leonardo Madelón sorprendió con una acción rápida. Víctor Malcorra lanzó un centro preciso desde el córner y en el primer poste anticipó Emanuel Brítez que marcó de cabeza en el minutos 45.

Al inicio de la segunda mitad el Tatengue agarró mal parada a una defensa demasiado dubitativa. El volante Malcorra se fue hasta el fondo, levantó la cabeza y asistió a Soldano que anotó el 2-0 parcial.

El clásico de desvirtuó tras el segundo de la visita y luego de una mano de Osvaldo Barsottini dentro del área después de un tiro de Nelson Acevedo, hubo penal en contra del Sabalero. En los once metros Malcorra engañó a Jorge Broun y puso el 3-0 definitivo en un duelo que estuvo algunos minutos suspendidos por la agresión de los hinchas locales.

Así Unión suma nueve puntos en el Grupo 2 y volvió a ganar tras seis jornadas, además de lograr la máxima goleada en la historia fuera de su casa. Luego de las eliminatorias recibirá a Lanús en Santa Fe.

Por su parte Colón continua con 12 en el Grupo 1, sin poder subirse a la cima cayendo en su estadio en el clásico tras cinco años (Apertura 2011, 2-0) habiendo quedado en el historial 14-12 abajo. Banfield será su próximo rival en el sur del Gran Buenos Aires.