Uruguay se despidió de la Copa América derrotando a Jamaica

0

La Celeste lo venció 3-0 en el encuentro disputado en Santa Clara por el Grupo C. Hernández, Watson en contra y Corujo le dieron el triunfo a su equipo que ya eliminado del certamen consiguió al menos una victoria.

Uno de los candidatos serios a ganar la Copa Centenario se quedó con las manos vacías en el certamen, sin duda afectado por la lesión de su estrella Luis Suárez que no pudo jugar un minuto, despidiéndose rápido en el torneo donde aún lo tiene como máximo ganador.

Los dirigidos por Oscar Tabárez (167 partidos dirigiendo a la selección) en los minutos iniciales fue el único protagonista poniéndose tranquilamente adelante. El hombre de Boca Nicolás Lodeiro dejó solo a Abel Hernández y el delantero la cruzó para el 1-0 a los 20 minutos.

La supremacía era muy notoria entre la Celeste y el elenco de centroamericano, buscando permanentemente el segundo con Hernández y la ambición de Edinson Cavani que no estuvo fino en la definición.

A la segunda mitad el elenco del alemán Winfried Schäfer no cambió la sintonía y con una acción insólita el adversario volvió a golpear. Nuevamente el delantero del Hull City Hernández, estuvo a punto de marcar pero su tiro se desvió en el defensor Je-Vaughn Watson que la metió en su valla.

La Celeste continuó como si todavía tuviese chance de clasificar y sobre el cierre le dio otra alegría a su público en Santa Clara. El hombre de la Universidad de Chile Mathías Corujo, en una de las primeras que tocó colocó el 3-0 final superando al arquero Andre Blake a los 43 minutos.

Uruguay quedó tercero en el Grupo C con tres puntos luego de la derrota ante México (líder con 7 unidades) 3-1 y la caída por 1-0 frente al otro clasificado Venezuela (segundo con 7 unidades) que lo dejó afuera.

Jamaica terminó última después de las caídas 1-0 con Venezuela y 2-0 ante México, cayendo por sexto partido seguido en la Copa (tres en la anterior de Chile) siendo la única selección que no marcó goles.