West Ham conquistó la copa en el suspiro

0

Los Hammers derrotaron a la Fiorentina 2-1 en la final de UEFA Conference League que se jugó en Praga. Benrahma de penal había abierto la cuenta, Bonaventura lo igualó transitoriamente pero en el último minuto Bowen les dio el tercer título internacional a los ingleses.

El nuevo torneo de tercer orden en importancia que acapara a equipos que no pudieron clasificar a la Europa League, en su segunda edición no defraudó y el equipo más regular del certamen se llevó el título en el suspiro para devolverles algo de gloria a los londinenses.

Recién en la segunda parte el elenco de David Moyes pudo romper la paridad a través desde los once metros luego de la mano del capitán Cristiano Biraghi al tratar de quitarle el balón a Jarrod Bowen. El penal lo ejecutó el argelino Saïd Benrahma que puso la apertura a los 17.

Sin embargo los italianos reaccionaron rápido y cinco minutos después pusieron las cosas como en el principio. El ex Argentinos Juniors Nicolás González le bajó la pelota a Giacomo Bonaventura que cruzó su tiro en el 1-1 parcial.

Cuando parecía que el alargue se iba a ser presente en el Estadio Eden de Praga, capital de República Checa, Los Hammers bajaron el martillo. El volante Lucas Paquetá metió el pase filtrado hacia Bowen que en el minuto 90 no falló y colocó el triunfo de los londinenses.

West Ham United cosechó la UEFA Conference League y sumó su tercera estrella internacional tras la Recopa de Europa en 1965 y la Copa Intertoto en 1999, habiendo ganado 12 partidos sobre 13 disputados.