Barcelona se lo dio vuelta al Rayo Vallecano y se afianza

0
La Pulga se abraza con Piqué, autores de dos de los tres tantos de su equipo que se encamina al título

Los catalanes le ganaron 3-1 como locales por la 27° fecha de la liga española. Empezó abajo pero Piqué, Messi de penal y Suárez revirtieron el encuentro para seguir siendo el líder del certamen 7 puntos delante del Atlético de Madrid.

Barcelona apunta a conseguir todo esta temporada sobre todo con la eliminación de su archirrival el Real Madrid en la Champions, tanto en liga como su llegada a la final en Copa del Rey ilusiona a una afición que vio otro buen desempeño del equipo ante uno de los peores del campeonato.

Los dirigidos por Miguel Sánchez Muñoz se replegaron en su área teniendo como único plan la contra, que llegó en su primera acción neta. El punta Raúl de Tomás recibió fuera de área y metió un misil a colocar que hizo imposible el vuelo de Marc-André ter Stegen para el 1-0 a los 24 minutos.

Los locales continuaron desplegando el fútbol de la misma manera a pesar de la desventaja y cerca del final lograron emparejar. El capitán Lionel Messi ejecutó el centro de tiro libre y apareció en soledad el central Gerard Piqué igualando a falta de 7 minutos el choque de cabeza.

En la segunda mitad el equipo de Ernesto Valverde se iba a topar enseguida con un polémico penal tras una aparente infracción de Jordi Amat sobre Nélson Semedo. Al argentino Messi poco le importó el debate y colocó el 2-1 parcial siendo el goleador del certamen con 26 tantos (e gol l17 que le convierte a este conjunto).

Sobre el cierre los catalanes no bajaron la guardia y luego de una buena combinación dentro del área, el croata Ivan Rakitić tocó atrás para el ex Liverpool Luis Suárez que la empujó para el 3-1 en el Camp Nou.

Barcelona sigue como líder con 63 puntos, siete más que el Atlético de Madrid, sumando el cuarto triunfo consecutivo. El miércoles recibirá al Lyon por la vuelta de octavos de Champions League (0-0 en la ida) y el domingo enfrentará al Betis por liga de visitante.