Boca cerca del cierre le ganó a Lanús y trepó a la punta

0
LANUS BOCA foto MARCELO CARROLL

El Xeneize le ganó 1-0 como visitante por la segunda fecha de la Superliga. El goleador Benedetto le dio el triunfo a 8 minutos del final y quedó como líder junto a River y Vélez.

El actual campeón pudo ganar un partido complicado de esos que se llevó en el torneo pasado con más jerarquía que fútbol, sacando pequeñas diferencias con jugadores que por el contrario de Lanús, esta vez no perdonaron.

El equipo de Guillermo Barros Schelotto sin ser tan claro fue mejor en la primera mitad en un campo de juego complicado por la lluvia, aunque no le bastó para generar una situación neta de gol.

El Xeneize apenas empezó la segunda parte quiso sorprender de entrada y desde el balón detenido hilvanó la posibilidad más nítida con el tiro libre del colombiano Edwin Cardona que devolvió el travesaño.

Los conducidos por Jorge Almirón mejoraron en el lapso siguiente del encuentro bloqueando a los creativos de la visita y estuvieron cerca de anotar con el disparo de Román Martínez que se fue cerca del arco de Agustín Rossi.

Cuando el Granate estaba mejor en el volumen de juego, el campeón lo iba a ganar cerca del desenlace. Leonardo Jara desbordó por la derecha y lanzó un centro para Darío Benedetto que la bajó en soledad y puso el 1-0 final (28 goles en 33 partidos).

Boca sumó 6 puntos luego de la victoria en el debut ante Olimpo y llegó a la cima junto con River y Vélez. En la tercera jornada enfrentará a Godoy Cruz de Mendoza el domingo a las 18:05 en La Bombonera.

Lanús sigue sin unidades tras la caída 5-2 con Talleres y volvió a caer con el Xeneize tras su última derrota 3-1 en el 2015. El miércoles visitará a San Lorenzo en la ida de los cuartos de final en la Copa Libertadores y luego en Avellaneda chocará a las 20:05 frente a Independiente.