Boca estrenó el título goleando a Olimpo

0

El último campeón lo derrotó 3-0 como local por la primera fecha de la Superliga. El goleador del último torneo Darío Benedetto anotó por duplicado y Pablo Pérez sellaron el triunfo para el Xeneize que fue muy superior.

Boca empezó la Superliga Argentina como había terminado el torneo anterior donde fue campeón, superando a su rival con amplia claridad sobre todo haciéndose compacto en su estadio y manteniendo la base del plantel en un arranque prometedor.

El equipo de Guillermo Barros Schelotto no especuló y al amanecer del encuentro hizo gritar a su público. Fernando Gago abrió para el desborde del Cristián Pavón que fue hasta el fondo y tocó al medio hacia el goleador Darío Benedetto que anotó a los 7 minutos.

El dominio en lo territorial fue absoluto del Xeneize ante un inconexo oponente, marcando nuevamente el desequilibrio. El jugador surgido en Talleres, Pavón, en una jugada similar tocó la pelota al medio, el volante Pablo Pérez desenfundó el remate que se desvió en el defensor y descolocó a Adrián Gabbarini a los 42 minutos y el 2-0 parcial.

A la segunda parte los dirigidos por Marío Sciacqua no encontraron la manera de golpear a un contrincante sólido y sobre el cierre Cristian Villanueva le cometió penal a Benedetto. El ex Arsenal no falló y sentenció el 3-0 final (27 goles en 32 partidos).

Boca sumó su primer triunfo en la Superliga, con siete encuentros sin caer contando el torneo anterior (última derrota con River 3-1 como local). En su segunda presentación visitará a Lanús el domingo.

Olimpo , sigue complicado en los promedios y solo ganó una vez en once partidos en La Bombonera (2-0 en el Clausura 2006). Independiente el viernes en Bahía Blanca será su próximo choque.