En una ráfaga Lanús venció a Boca y lo dejó muy lejos de la pelea

0

El Granate lo derrotó 2-0 como locales por la octava fecha del Torneo de Transición en el Grupo 2. En cuatro minutos Acosta y Sand le dieron el triunfo para quedar solo en la punta, sacándole ocho puntos de diferencia al Xeneize.

Lanús, uno de los mejores equipos de la temporada le dio una lección de fútbol a su ex entrenador, liquidando el pleito en pocos minutos pudiendo recuperar la punta y a la vez prácticamente eliminando del torneo corto a una potencia como Boca.

Al minuto de juego el elenco de Jorge Almirón le dio un duro golpe al último campeón. El ex Boca Lautaro Acosta aprovechó un mal despeje de la defensa y con un derechazo letal superó al arquero Agustín Orión.

Dos minutos más tarde el Granate volvió a pegar en la Fortaleza del sur del Gran Buenos Aires. Maximiliano Velázquez mandó un centro desde el córner, el paraguayo Miguel Almirón la peinó y el ex River José Sand anotó el segundo (quinto tanto en el torneo).

De a poco los dirigidos por Guillermo Barros Schelotto salieron del letargo y con dos jugadas claras casi logran el descuento. En primer lugar Carlos Tevez lo tuvo pero Fernando Monetti lo arrinconó y luego el uruguayo Nicolás Lodeiro probó con un zurdazo aunque el travesaño le negó el tanto.

En la segunda mitad el Xeneize careció de ideas ante el local que lo asfixió bien y ni siquiera los ingresos de Sebastián Palacios y el uruguayo Rodrigo Bentancur pudieron conectarse a un Daniel Osvaldo desconocido por lo que no impidieron la caída.

Lanús llega a 19 puntos en el Grupo 2 continuando invicto en el Estadio Néstor Díaz Pérez volviendo a vencer al Xeneize tras cuatro años (2-0 en el Torneo Inicial 2012). Post eliminatoria visitará a Unión de Santa Fe.

Boca permanece con 11 unidades en la misma zona habiendo ganado solo un encuentro fuera de su casa (1-0 frente a San Martín de San Juan). Atlético de Rafaela será su siguiente rival en La Bombonera.