River le ganó con lo justo a Newell’s y sigue siendo el único puntero

0

El Millonario lo derrotó 1-0 de visitante por la 11º fecha del Torneo de Transición. Volvió al triunfo tras dos jornadas con un gol de Funes Mori y le sacó cuatro puntos de ventaja a su escolta Lanús.

Tras la eliminación en Copa Argentina ante Rosario Central por penales con la mayoría de suplentes, River siguió siendo el mismo en el torneo local y derrotó ajustadamente a un rival que se hace duro en su estadio.

En el comienzo el duelo fue trabado y el balón estuvo más por el aire que en el césped, con el local ganando la mitad de la cancha. El equipo de Gustavo Raggio recién a los 17 minutos intentó con un remate de Horacio Orzán que Marcelo Barovero pudo tapar.

River se sentía incomodo ante la presión constante del oponente y sintió la ausencia arriba del colombiano Teofilo Gutiérrez, que jugó para su selección. Tanto el juvenil Lucas Boyé como el uruguayo Rodrigo Mora quedaban en reiteradas ocasiones en fuera de juego.

A los 36 minutos La Lepra generó la más clara del choque a través de sus juveniles. Fabián Muñoz habilitó de manera exquisita a Leandro Figueroa y luego de ganarle la posición a Germán Pezzella, no pudo batir al arquero que lo arrinconó.

En la segunda mitad el partido continúo siendo parejo pero esta vez el elenco de Marcelo Gallardo estuvo cerca de la apertura en dos ocasiones seguidas. Primero con un cabezazo de Gabriel Mercado que Oscar Ustari tapó y luego Boyé hizo lo propio aunque el palo la devolvió.

El Millonario tomó envión anímico y encontró en la vía aérea la apertura en el Coloso Marcelo Bielsa. Leonardo Pisculichi pateó un corner y Ramiro Funes Mori no perdonó de cabeza para el 1-0 final.

Así River sigue primero con 25 puntos y volvió a ganar de visitante tras aquella victoria en la quinta fecha ante San Lorenzo, sacándole además 4 puntos a Lanús y 3 a Independiente. Su próximo partido será el jueves visitando a Libertad en Paraguay por la Copa Sudamericana y el domingo recibirá a Belgrano de Córdoba.

Por su parte Newell’s quedó con 17 unidades y hace 4 partidos que no gana. En la siguiente jornada jugará el clásico contra Rosario Central en el Gigante de Arroyito el domingo por la tarde.