River recobró la memoria y retomó a la victoria frente a Olimpo

0

El Millonario lo derrotó 1-0 como visitante por la undécima fecha del Torneo de Transición en el Grupo 1. Leonardo Pisculichi anotó el triunfo de cabeza y así su equipo cortó la racha de cinco partidos sin ganar en la antesala del Superclásico.

River pudo terminar con su mala racha de encuentros sin ganar en el campeonato local, quizás sin jugar bien aunque la victoria sigue siendo meritoria por el momento que vivía el equipo y sobretodo porque pocos pueden conseguir los tres puntos en este estadio.

En los primeros minutos ambos se estudiaron y las chances de gol tardaron mucho en llegar con el equipo de Marcelo Gallardo tratando de sorprender con tiros lejanos. El uruguayo Camilo Mayada de proyectó por derecha y le dio fuerte con un disparo que se fue por arriba.

Las cosas de modificaron en la visita luego de la lesión de Leonardo Vangioni que le tuvo que dejar el lugar al joven de 21 años Pablo Carreras, con el aurinegro más ambicioso. A través del balón detenido avisó Néstor Moiraghi, con un fuerte cabezazo sin dirección.

El conjunto de Cristián Díaz creció siendo más peligroso por las bandas del lateral Carreras y en la media hora de partido estuvo a punto de marcar con Orlando Gaona Lugo (cedido por Boca) ante la respuesta de Marcelo Barovero.

En el segundo tiempo el juego fue mucho más vistoso en ambos con mayor profundidad en lo futbolístico y el Millonario generó una buena oportunidad. Gonzalo Martínez le dio de lejos, Nereo Champagne dio rebote que fue capturado por Sebastián Driussi pero el arquero reaccionó tapándole el tiro.

Los bahienses apostaron al golpe por golpe ya que el ida y vuelta fue permanente en el duelo y creó dos ocasiones netas. Primero Francisco Pizzini intentó con un disparo lejano y el propio ex Independiente lo tuvo gambeteando al arquero aunque Gabriel Mercado llegó a bloquearlo.

Los de Núñez aceleraron cada vez que atacaron frente a un rival que otorgó espacios y logró adelantarse en una jugada simple. Driussi mandó un centro y de cabeza Pisculichi metió un cabezazo bárbaro para el 1-0 a los 21 minutos (10 goles en 70 partidos).

A pesar de la ventaja los locales hilvanaron huecos en la defensa contrario que dio ventaja y cerca del empate estuvo Jean Pierre Barrientos con el disparo cruzado, que el poste le negó, en lo que fue victoria del Millonario.

River alcanza los 13 puntos en el Grupo 1, volviendo al triunfo tras cinco jornadas, ganando por primera vez fuera de su casa. El jueves recibirá a Trujillanos de Venezuela por Copa Libertadores (el empate le alcanzará) y el domingo visitará a Boca en la Bombonera a las 16:15 en la jornada de los clásicos.

Olimpo sigue último con 9 unidades y suma cuatro encuentros sin ganar, además de caer con este adversario en Bahía tras doce años (3-2 Apertura 2004). Aldosivi será su próximo rival el viernes a las 21:15 nuevamente como local.