Argentina en La Paz pisó firme

0

La Albiceleste derrotó a Bolivia 3-0 de visitante por la segunda fecha de las eliminatorias sudamericanas rumbo al Mundial 2026. Enzo Fernández, Nicolás Tagliafico y Nicolás González firmaron el segundo triunfo en fila y el más holgado en la historia en ese estadio.

El campeón del mundo desplegó el mejor fútbol en la historia en el país del altiplano, olvidando por completo el factor altura como impedimento para ganar y consiguió un hito sin precedente para comenzar la eliminatoria como firme candidato a clasificar a Estados Unidos-México-Canadá.

El control del juego en la acción inicial para sorpresa de muchos fue de la visita y en pocos minutos merodeó el tanto. Primero Enzo Fernández probó con el remate de lejos que descolgó el arquero y más tarde el jugador del Manchester City Julián Álvarez exigió con un remate al primer poste.

Los conducidos por Lionel Scaloni no bajaron la marcha y con una gran acción colectiva abrieron el pleito. Ángel Di María por derecha lanzó el pase preciso para el hombre del Chelsea Fernández, que con un toque suave abrió el partido a los 31 minutos.

La máquina Albiceleste siguió acelerando y tras la expulsión de Roberto Fernández por un pisotón a Cristián Romero, en el final estiró cifras. Nuevamente el extremo del Benfica Di María, sacó de tiro libre el centro letal y en lo más alto Nicolás Tagliafico un poco de cabeza y otro con el hombro, marcó el 2-0 parcial a falta de tres minutos.

El elenco del argentino Gustavo Costas sufrió en la segunda parte aún más con diez jugadores y el campeón del mundo sentenció el trámite. El recién ingresado Exequiel Palacios abrió hacia la entrada del ex Argentinos Juniors Nicolás González que le rompió el arco a Guillermo Viscarra y selló el 3-0 final en el Hernando Siles de La Paz.

Argentina suma su segunda victoria en las eliminatorias sudamericanas tras el 1-0 a Ecuador y consiguió el triunfo más holgado en la historia en La Paz, comenzando por segunda vez en este formato con dos victorias y la valla en cero como el certamen rumbo a Sudáfrica 2010.