Argentina sufrió pero pasó a semifinales

0

La Albiceleste le ganó 4-3 a Países Bajos en los penales tras igualar 2-2 en los 90 minutos en el Mundial de Qatar. Molina y Messi de penal lo habían puesto arriba pero los europeos igualaron en el último minuto de descuento aunque en los doce pasos el arquero Martínez atajó dos tantos y ahora el martes enfrentarán a Croacia por un lugar en la final.

Argentina nuevamente padeció sin merecerlo el triunfo hasta el final del encuentro en el que lo manejó bien aunque no lo pudo aguantar en el cierre, ganando el duelo desde los doce pasos que le dejan intacta la ilusión de ir en busca de la tercera.

Los dirigidos por Lionel Scaloni con audacia esperaron el momento exacto para atacar y en su primera llegada rompió el cero. Lionel Messi sin mirar habilitó a Nahuel Molina y el lateral se la punteó al arquero a diez minutos del final.

Tras el inicio de la segunda mitad la Albiceleste priorizó la contra y tras la infracción de Denzel Dumfries sobre el lateral Marcos Acuña el árbitro sancionó penal. El delantero del PSG Messi se la cambió al portero Andries Noppert y estiró el 2-0 (décimo gol en Copa del Mundo e igualó a Gabriel Batistuta).

En elenco de Louis van Gaal a puro pelotazo lo fue a buscar y desde la vía área consiguió el descuento. El delantero Steven Berghuis mandó el centro al área, el recién ingresado Wout Weghorts anticipó y de cabeza marcó el 2-1 parcial a siete del final.

La Naranja Mecánica sin fútbol aunque con más desesperación, en el último minuto de descuento se iba a encontrar con algo inesperado. El volante Teun Koopmeiners en vez de ejecutar el disparo al arco lanzó el centro por debajo, y el jugador del Besiktas Weghorts marcó el 2-2 en el último minuto.

El choque en el alargue fue más para el dos veces campeón del mundo que incluso tuvo un tiro en el poste aunque en los penales el hombre del Aston Villa Emiliano Martínez tapó dos penales y los sudamericanos terminaron ganando 4-3 en el Estadio Lusail.

Argentina se metió en semifinales del Mundial de Qatar por segunda vez en las últimas dos ediciones de Copa del Mundo y el martes a las 16:00 horas enfrentará a Croacia que eliminó a Brasil en los penales.