Messi le dio el triunfo al Campeón

0

Argentina derrotó 1-0 a Ecuador como local en la primera fecha de las eliminatorias rumbo al Mundial 2026. El capitán de tiro libre a doce del cierre marcó el único tanto de la Albiceleste para ser también el goleador histórico del certamen.

Las ilusiones se pusieron de nuevo en juego y el Campeón del Mundial en Qatar dio rápidamente vuelta la página en busca de clasificar para revalidar el título, en un debut que si bien no fue ostentoso en el marcador, en su fútbol mostró la ambición de siempre.

El equipo de Lionel Scaloni en el tramo inicial tuvo la pelota, con pases rápidos y constantes triangulaciones con la acción más clara en el cuarto de hora a través del zurdazo de Lionel Messi que salió desviado tras el pase de Alexis MacAllister.

La visita se replegó y emparejó el encuentro con más rapidez que juego, aunque en el final casi sufre un susto. El volante Rodrigo De Paul lanzó el centro milimétrico al medio y el ex Racing Lautaro Martínez le pegó sin dejarla caer pero el poste le negó el grito.

A la segunda mitad los del español Félix Sánchez siguieron apostando al roce en busca de la contra de Enner Valencia que nunca llegó y nuevamente padeció el ataque rival. Esta vez el lateral Nicolás Tagliafico llegó al área y desenfundó la bomba que tocó apenas el travesaño.

Los minutos pasaron y la Albiceleste con cambios quiso cambiar el rumbo del encuentro que iba a venir de los pies del mejor de todos los tiempos. El tiro libre le quedó al hombre del Inter de Miami Messi, que con una sutileza le rompió el arco a Hernán Galindez a falta de doce minutos para el 1-0 en el Monumental (29 goles en eliminatorias, alcanzó al uruguayo Luis Suárez).

Argentina sumó su primer triunfo rumbo al Mundial de Estados Unidos-México-Canadá y lleva 22 encuentros seguidos sin caer en Eliminatorias, la mejor racha de su historia con Scaloni aun conservando el invicto.