Argentina es campeón del Mundo

0

La Albiceleste le ganó por penales 4-2 a Francia tras empatar en 120 minutos 3-3 ante Francia en la final en Qatar. Estuvo 2-0 arriba, los europeos lo empataron cerca del cierre y luego en el alargue ambos marcaron pero en la pena máxima el campeón de América se impuso y consiguió el tercer trofeo en su historia.

Argentina rompió el maleficio de no poder levantar un título en 36 años, y acostumbrado a su historia tuvo que sufrir para levantar un nuevo trofeo, con una nueva estrella que logró llevársela al país en una final épica.

Los de Lionel Scaloni tuvieron la iniciativa en la parte inicial y luego de la buena acción de Ángel Di María por izquierda, Ousmane Dembélé le cometió penal al rosarino. Desde los doce pasos Lionel Messi ejecutó el tiro y puso el 1-0 a los 23 minutos.

La hegemonía de la Albiceleste fue predominante y en una contra pudo lograr estirar las cifras. Alexis Mac Allister inició el ataque, sirvió para la llegada de Di María que le pegó de primera y anotó el 2-0.

En la segunda mitad los galos que ya había ellos cambios en la primera parte, se encontraron con un penal tras la falta de Nicolás Otamendi sobre Randal Kolo Muani. En los doce pasos Kylian Mbappé no falló y puso el descuento a diez del final.

La escuadra de Didier Deschamps se envalentonó y un minuto más tarde logró la increíble paridad. El ingresado Marcus Thuram de cabeza asistió al hombre del PSG Mbappé que con una volea increíble marcó el 2-2.

En el alargue el campeón de la Copa América fue algo más y pudo pasar nuevamente adelante. El recién ingresado, ex Racing Lautaro Martínez disparó fuerte, Hugo Lloris dio rebote y Messi no perdonó marcando el 3-2 en el minuto 108.

Sin embargo el campeón del Mundo no bajó los brazos y con la mano de Gonzalo Montiel, el árbitro polaco Szymon Marciniak cobró otro penal. Nuevamente la estrella de su país, Mbappé acertó y puso el 3-3 para ir a penales (goleador con 8 tantos).

En la definición final apareció la figura de Emiliano Martínez que le contuvo el disparo a Aurélien Tchouaméni y más tarde Kingsley Coman falló el suyo para que Montiel marcase y pusiera el 4-2 final y Argentina consiguiera la tercera estrella de su historia tras 36 años y Messi con el Balón de Oro como en 2014.