Atractivo empate entre Chelsea y Liverpool

0

Los Blues igualaron 1-1 de local por la primera fecha de la Premier League. El colombiano Luis Díaz había abierto el marcador para los Reds pero Axel Disasi sentenció la paridad en el duelo que tuvo a dos campeones del mundo.

Chelsea en su primera presentación con un elenco casi nuevo tras una temporada para el olvido en donde no logró clasificar a ningún evento internacional, a pesar de tener menos nombre que el poderoso Liverpool, argumentó un poco más de fútbol que su rival en un empate que fue positivo de cara a sus expectativas de ser protagonista en el certamen.

Los de Jürgen Klopp en el amanecer del encuentro aprovecharon la velocidad de sus futbolistas en tres cuartos en adelante y en solo once minutos generaron una ocasión propicia con el disparo lejano del egipcio Mohamed Salah que estrelló su tiro en el travesaño.

La supremacía de los Reds siguió siendo concurrente en el choque y por eso pudieron romper la paridad. Nuevamente el ex Chelsea, Salah, metió un pase quirúrgico de zurda para cambiar de lado donde el colombiano Luis Díaz no falló a los 17 minutos.

El equipo local tuvo que adelantar sus filas para encontrar el empate y lo iba a conseguir a nueve minutos del final. El argentino Enzo Fernández sacó el centro al área, Ibrahima Konaté rechazó corto y Ben Chilwell habilitó de cabeza al defensor ex Mónaco Axel Disasi que empardó las cosas.

A la segunda parte la escuadra de Mauricio Pochettino fue el único protagonista del juego, al bloquear cualquier ataque del adversario, pero a pesar de alguna jugada clara de Chilwell o el senegalés Nicolas Jackson, no pudieron batir al brasilero Alisson Becker, en lo que fue 1-1 en Stamford Bridge.

Chelsea sumó su primer punto en la Premier League, pero desde 2018 no vence a los Reds que tuvieron como titular al campeón del mundo Alexis MacAllister que al igual que Fernández jugaron los 90 minutos.