Banfield se hizo fuerte y le ganó con autoridad a San Lorenzo

0
Dátolo y Cvitanich hablan, autores de los goles en el triunfo ante el Ciclón

El Taladro lo superó 2-0 como local por la octava fecha de la Superliga. Jesús Dátolo y Darío Cvitanich marcaron los tantos de su equipo que volvió a ganar tras tres duelos ante el Ciclón que sigue muy lejos de la pelea y no logra vencer fuera de su casa.

Banfield tuvo que olvidarse rápidamente de la eliminación frente a Defensa y Justicia de la Copa Sudamericana y esta vez sí hizo valer su localia justamente contra San Lorenzo que no encuentra la brújula en la Superliga.

La decisión con el que comenzó la partida los conducidos por Julio Falcioni fue con autoridad y antes del cuarto de hora hizo gritar a su público. Jesús Dátolo recibió el pase, quiso pegarle de primera pero no pudo tomando el rebote de nuevo y esta vez sí sacó el zurdazo cruzado anotando el 1-0 parcial.

El duelo decayó demasiado y en la segunda parte el Ciclón se iba a complicar aún más con la segunda tarjeta amarilla de Gonzalo Rodríguez por empujar a Nicolás Silva que dejó a la visita con diez hombres a falta de 19 minutos.

Los dirigidos por Claudio Biaggio se derrumbaron con inferioridad numérica y el local aprovechó el momento. Tras el córner, de cabeza la impactó fuerte Adrián Calello, el arquero Nicolás Navarro dio rebote y el olfato goleador del capitán Darío Cvitanich hizo que pusiera el 2-0 final (cuarto tanto y cumplió 150 presencias en el club).

Banfield llegó a 12 puntos en la Superliga conservando el invicto en el Florencio Sola, sin perder en su estadio hace siete encuentros (última caída ante Unión 2-0 en marzo). En la próxima fecha visitará a Belgrano de Córdoba.

San Lorenzo sigue con 7 unidades sin poder ganar fuera de su casa desde el 1-0 frente a Independiente en abril (no vence aquí desde el Apertura 2008 por 3-1). San Martín de San Juan se topará en la siguiente jornada de local.