Barcelona venció a La Coruña con tres goles de Messi

0

Los catalanes ganaron 4-0 de visitante por la 19° fecha de la liga española. El argentino anotó su 19° tanto en el torneo y su equipo quedó como único escolta a una unidad del Real Madrid que hoy temprano había goleado al Getafe.

Barcelona cumplió con el objetivo y culminó la primera rueda cerca de los Merengues, con el plus de seguir adelante en la Copa del Rey, algo que lo madrileños no lograron conseguir. Lionel Messi volvió con un nivel superlativo, siendo el más claro del equipo.

En solo diez minutos los dirigidos por Luis Enrique lograron enmudecer el Estadio Riazor. El croata Iván Rakitić lanzó un centro quirúrgico hacia donde estaba Messi y el argentino de cabeza conectó un fuerte disparo para el 1-0 parcial (16 goles de cabeza en su carrera).

La Coruña comenzó de a poco a inclinar la balanza aunque le faltó profundidad ante los centrales Gerard Piqué y el ex River Javier Mascherano, que se mostraron firmes atrás, cortando y saliendo rápido.

Cerca de la media hora de juego los catalanes estiraron la ventaja con una jugada colectica. El brasileño Neymar tocó para Luis Suárez que no pudo controlarla, el balón le quedó al rosarino que se la picó al arquero Fabricio Agosto.

En la segunda mitad el elenco de Víctor Fernández se encontró con la chance más neta de gol con el bosnio Haris Medunjanin cerca del descuento, de no haber sido por el corte a tiempo de Mascherano.

Sin embargo Messi estuvo muy conectado y con otra gran acción individual sentenció el partido. El 10 recibió el balón de Rakitić desde un córner ejecutado rápidamente, encaró de derecha a izquierda  y son su típico tiro cruzado puso el 3-0  (30° vez que marca tres goles, quedó a uno del record de Telmo Zarra).

Ya sobre el cierre el cuarto y definitivo llegó con un error del local tras un centro de Daniel Alves, la pelota rebotó en el central brasileño Sidnei que en contra marcó en su valla.

Así Barcelona quedó con 44 puntos y quedó a uno del Real Madrid que se consagró campeón de invierno, aún con un duelo pendiente. El miércoles recibe al Atlético de Madrid por