Boca en el cierre se lo dio vuelta a Independiente

0
Cardona en el cierre dejó sin nada al Rojo

El Xeneize lo venció 2-1 como visitante en la segunda fecha de la Copa Diego Maradona en la zona campeonato A. Romero había adelantado al Rojo, Roa falló un penal para que luego Soldano y Cardona en el epilogo le dieran parcialmente la cima.

Boca con su mente en la revancha por Libertadores ante Racing presentó varios jugadores de los no habituales titulares y volvió a verse los problemas defensivos, aunque aprovechó la mala puntería de Independiente para revertir las cosas en su camino a ser uno de los finalistas.

Los de Lucas Pusineri a base de pases cortos y proyecciones de sus laterales tuvieron opciones de ataque y a los 20 minutos lograron sorprender al rival. Fabricio Bustos colocó el centro preciso para que de cabeza el ex Lanús Silvio Romero pusiera la apertura.

Ya sin ser tan agresivo, el Rojo bajó la intensidad y en el cierre se topó con una gran chance de aumentar tras la infracción que recibió Jonathan Menéndez dentro del área por el juvenil de 19 años Gastón Ávila. Desde los once metros el colombiano Andrés Roa tomó el disparo ante la gran atajada de Agustín Rossi.

En la segunda parte los de Avellaneda fallaron varias situaciones claras y la visita despertó cerca del epilogo. Edwin Cardona sacó el centro pasado de tiro libre y en lo más alto el ex Unión Franco Soldano de cabeza ante la mala salida del arquero puso el 1-1 parcial a falta de 8 minutos.

Los de Miguel Ángel Russo mejoraron con los cambios y en tiempo de descuento lo pudieron dar vuelta. El colombiano Sebastián Villa tocó para su compatriota Cardona que sacó un derechazo infernal al segundo poste de Sebastián Sosa en tiempo adicional y el 2-1 en Avellaneda.

Boca quedó como líder de la zona campeonato A con cuatro puntos al igual que Argentinos Juniors ante Independiente que sumó su segunda derrota. El Xeneize el domingo 27 recibirá a Huracán y el Rojo el lunes 28 visitará al Bicho en La Paternal.