Boca fue contundente y con uno menos le ganó a Independiente

0
Cardona lo grita fuerte al marcar el 1-0 en el Libertadores de América

El Xeneize lo venció 1-0 como local por la 14° fecha de la Superliga. Cardona anotó el único tanto de su equipo que jugó con diez hombres durante media hora por la expulsión de Magallán y quedó a 6 puntos de Racing que juega mañana con un encuentro pendiente.

Boca con la cabeza en otro lado, no jugó bien y quizás hasta mereció perder el partido pero con futbolistas de gran nivel individual solo necesitó un remate al arco para ganar, quedando cerca de la cima frente a Independiente que volvió a pecar de ingenuidad por su falta de definición.

Tras el pitido inicial la escuadra de Ariel Holan tuvo mayor intensidad, trasparencia para atacar y se topó con dos grandes oportunidades. En primer lugar el defensor Julio Buffarini quiso rechazar, se la regaló al ex River Nicolás Domingo que falló a metros del arco y más tarde el goleador Emmanuel Gigliotti (pasado en Boca) probó con un tiro que sacó el arquero.

La visita con poco juego, sin ideas para entrar a una defensa atenta, solo apeló a alguna individualidad que provino de una pelota parada que jugaron rápido y el posterior remate de Mauro Zárate que se fue ancha a los 26 minutos.

El Rojo insistió con el rápido traslado y la velocidad de sus mediocampistas, con otra acción clara. El chileno Francisco Silva intentó con un disparo lejano pero el arquero ex Lanús Esteban Andrada impidió el tanto.

A la segunda mitad el conjunto de Guillermo Barros Schelotto con los cambios de entrada silenció al público del Libertadores de América. Tras una contra, el recién ingresado el colombiano Edwin Cardona colocó un misil de derecha abajo imposible de llegar para Martín Campaña a los 12 minutos (segundo gol en el torneo el 11° en el club).

La expulsión de Lisandro Magallán en el Xeneize al pasar el cuarto de hora hizo que los de Avellaneda se vinieran aunque nuevamente no estuvieron certeros en la puntada final y el chileno Pablo Hernández desperdició un cabezazo por arriba en lo que fue derrota 1-0.
.
Boca suma 24 puntos (pendiente el partido con San Martín de San Juan) a seis unidades de Racing que juega mañana, volviendo triunfar fuera de casa tras tres partidos. El próximo fin de semana disputará la final de la Copa Libertadores en el Santiago Bernabéu de Madrid contra River.

Independiente continúa con 22 unidades, en zona de Copa Sudamericana, cayendo en Avellaneda luego de cinco encuentros (no perdía con el Xeneize de local desde el 1-0 en el Apertura 2011). Godoy Cruz será su siguiente rival el sábado en Mendoza.