A Boca se le escapó en el final y puede resignar la cima

0

El Xeneize empató 1-1 como visitante por la 26° fecha del Torneo Largo de Primera División. Se había puesto arriba con el gol de Benedetto pero en el cierre de penal igualó Romero Gamarra y ahora lidera 5 unidades por delante de River que debe dos encuentros.

Boca ha decaído en el último tramo del torneo, no tanto por los resultados sino por un juego que carece hace varias jornadas, perdiendo dos puntos ante un rival que pelea en la parte de abajo y luego de mucho tiempo podría perder la punta si el Millonario gana sus partidos.

Los dirigidos por Guillermo Barros Schelotto en el primer tiempo no fueron claros, sobre todo porque Fernando Gago y Pablo Pérez no se hicieron cargo de la creación, solo teniendo el remate de Leonardo Jara que se fue por arriba en el cierre.

A la segunda mitad el local aun siendo desprolijo fue más que un oponente inconexo en todas las líneas, aunque de un pelotazo ennudeció al público del Tomas Ducó. Agustín Rossi sacó largo, el defensor del Globo rechazó hacia atrás para Darío Benedetto que la acomodó y sacó el derechazo para el 1-0 a falta de 15 minutos (goleador con 16 al igual que Sebastián Driussi de River).

Sin embargo el elenco de Juan Manuel Azconzábal no bajó los brazos y en tiempo de descuento Daniel Montenegro fue tumbado por Rossi, cobrando el árbitro penal. Alejandro Romero Gamarra no dudó y puso el 1-1 definitivo.

Boca sigue en la punta con 53 puntos, cinco más que River que virtualmente podría pasarlo si gana ante rosario central y Atlético Tucumán, además de no triunfar hace tres fechas de visitante. En la próxima fecha enfrentará a Independiente en La Bombonera.

Huracán llega a 25 unidades, por ahora fuera del descenso, y sigue sin ganarle al Xeneize en su cancha desde el Apertura 1994 por 3-1 (no lo derrota desde el Clausura 2010). Olimpo en Bahía será su siguiente adversario en un duelo clave en la parte de abajo.