En el debut de la Copa América Colombia superó a Estados Unidos

0

El elenco Cafetero lo venció 2-0 en San Francisco en el encuentro válido por el Grupo A. Cristián Zapata y James Rodríguez de penal le dieron el triunfo al equipo de José Pekerman frente al anfitrión en la presentación del torneo Centenario.

En una nueva edición de la Copa América que inicia su competición 44° esta vez por el Centenario, hizo su debut en tierras estadounidenses donde el local que aún le falta madurar en lo futbolístico, no pudo ante un equipo al que se lo vio más ambicioso.

En el inicio los dirigidos por el argentino José Pekerman fueron contundentes y rápidamente abrieron el duelo. El volante Edwin Cardona lanzó un centro desde el córner, el defensor Cristián Zapata anticipó a su marca y de derecha puso el 1-0 parcial a los 7 minutos.

Los locales mejoraron tras el golpe tempranero, sobre todo con su emblema Clint Dempsey probando de lejos pero en el cierre iba a sufrir otro desliz. El jugador Alejandro Bedoya (ascendencia colombiana) tocó el balón con la mano, el árbitro pitó penal y el jugador del Real Madrid James Rodríguez lo cambió por gol a falta de 4 minutos para el final.

En la segunda parte la escuadra del alemán Jürgen Klinsmann adelantó sus líneas aunque atacó en forma desordenada y hasta estuvo cerca del descuento con un cabezazo de Dempsey que salvó Sebastián Pérez y en segunda instancia el arquero David Ospina.

De contra los Cafeteros se pararon con Cardona metiendo pases precisos tras la salida de Rodríguez (golpe en el hombro) dejando solo al hombre del Milán Carlos Bacca que rompió el travesaño, pero el triunfo quedó para su equipo en el Levi´s Estadio de San Francisco.

Colombia quedó primero en el Grupo A con tres puntos y su segunda participación será el martes ante Paraguay (debuta con Costa Rica) en el Rose Bowl de Pasadena.

Estados Unidos quedó sin nada y su próximo rival será Costa Rica en el Estadio Soldier Field en Chicago en busca de su primer triunfo en la copa el martes.