Defensa y Justicia lo ganaba cómodamente pero San Martín de San Juan pudo llegar a la igualdad

0

El conjunto sanjuanino empató 2-2 como local por la 14° fecha del Torneo Largo de Primera División. Los de Florencio Varela estuvieron arriba por dos goles aunque no lo aguantaron y hace 10 partidos que no gana.

La llegada del nuevo cuerpo técnico en Defensa y Justicia ha cambiado un poco la cara de un equipo que no encontraba su estilo, pero a pesar de una leve mejoría los del sur del Gran Buenos Aires, no pueden conseguir el tan ansiado triunfo por falta de experiencia y nerviosismo.

El duelo fue parejo en el comienzo pero los dirigidos por José Flores desequilibraron  en el minuto 38. Tras una buena jugada de Emiliano Tellechea que abrió hacia la derecha para la llegada del ex independiente Carlos Matheu, que sorprendió al arquero anotando en el primer poste.

El dominio del Halcón continuo en el complemento y en solo dos minutos volvió a golpear en San Juan. Julio Rodríguez le ganó en velocidad al defensor Juan Mattia y con un tiro cruzado venció a Luis Ardente para el 2-0 parcial.

La ventaja hizo que la visita se replegase en el fondo y el equipo de Carlos Mayor de tanto atacar logró desnivelar con una acción fortuita. El recién ingresado Eric Aparicio ejecutó un córner y en el primer poste el defensor del Halcón Juan Tejera, la metió en contra en su afán de rechazarla.

El ánimo cambió en los sanjuaninos que continuaron asediando al rival y a 10 del cierre tuvieron su premio.  Luego de otro córner, Renzo Vera la desvió al medio donde Marcos Figueroa la empujó para el 2-2 definitivo.

Así San Martín suma 19 puntos y hace cinco encuentros que no conoce la derrota. El sábado visitara a Crucero del Norte en Misiones.

Por su parte Defensa y Justicia quedó con 11 unidades y no consigue el triunfo desde la cuarta fecha (1-0 a Banfield en su estadio). Su próximo rival será Estudiantes de La Plata como local el lunes.