Defensa y Justicia noqueó en el cierre a Newell´s que no encuentra el rumbo

0

El Halcón lo venció 1-0 como local por la 23° fecha del Torneo Largo de Primera División. El único tanto lo marcó Walter Busse a siete minutos del final ante los rosarinos que llegan muy mal al clásico contra Rosario Central.

Newell´s continúa en la misma meseta de hace varios partidos y su presente no puede ser peor ya que su eterno rival permanece en la lucha, teniéndolo que enfrentar la semana que viene al que no vence desde 2008.

En la primera mitad el equipo de Ariel Holán manejó mejor el ritmo del choque y generó el primer riesgo de la noche. Juan Ignacio Sánchez Sotelo habilitó por arriba a Mariano Barbieri que remató a fusilar pero el arquero Ezequiel Unsain desactivó la bomba.

La visita al no poder romper una dura defensa intentó pegar de contra con su capitán siempre insinuando. Maximiliano Rodríguez recibió, corrió unos metros y probó aunque el arquero Gabriel Arias le ahogó el grito.

En el complemento los dirigidos por Lucas Bernardi mejoraron a la hora de crear juego abriendo las bandas. Martín Tonso mandó un pase por debajo para Denis Rodríguez que le dio fuerte pero nuevamente Arias le dijo que no.

Las malas noticias siguieron en La Lepra tras la lesión de Ignacio Scocco y el Halcón terminó de darle el knockout. Favio Álvarez que recién había ingresado al igual que Walter Busse, tocó para el salteño ex Independiente que con un tiro cruzado puso el 1-0 final.

Así Newell´s permanece con 26 puntos y no gana desde hace siete partidos (la última fue 3-0 a Racing como local). Rosario Central será su siguiente rival el domingo en el Gigante de Arroyito.

Por su parte Defensa llega a 24 unidades y no pierde en su estadio desde la jornada 15° (1-0 frente a Estudiantes). El lunes recibirá a Arsenal en la fecha de los clásicos.