Defensa y Justicia se recuperó superando a Temperley

0

El Halcón lo venció 2-1 como local por la décima fecha en el Torneo de Transición por el Grupo 2. Bordagaray abrió el marcador, Peralta lo había igualado transitoriamente pero Martínez le dio el triunfo tras tres derrotas seguidas.

Uno de los equipos que más propone buen fútbol como Defensa y Justicia salió de un mal tramo en el campeonato después de un comienzo arrollador y recobró la memoria en un encuentro muy duro sobre todo con un adversario muy necesitado de puntos.

En el primer tiempo el duelo fue muy mal disputado bajó una intensa lluvia en Florencio Varela y en el final el elenco de Iván Delfino tuvo la apertura. El ex Racing Matías Sánchez se mandó al ataque luego de una contra, pero el arquero pablo Santillo le atapó el tiro con su pierna.

En la segunda etapa el local mejoró y a los ocho minutos rompió la paridad. El goleador Fabián Bordagaray recibió por derecha, la picó anta la salida del arquero y el defensor Christian Chimino tampoco pudo despejarla (octavo tanto en el torneo).

El Gasolero no se durmió y rápidamente silencio el Estadio Norberto Tomaghello. El volante Adrián Arregui dio un pase magnifico hacia Abel Peralta que aguantó la marca y se la pichó al arquero para el 1-1 parcial a los 12 minutos.

Pero los dirigidos por Ariel Holan aprovecharon su buen momento en el duelo y golpearon a su rival en el momento indicado antes que se acomodase. Nicolás Stefanelli probó de lejos exigiendo la estirada del arquero Federico Crivelli que dio rebote, favoreciendo al defensor Damián Martínez que puso el 2-1 cuatro minutos más tarde.

El choque se hizo de ida y vuelta con muchos espacios en el terreno de juego, teniendo la chance más clara de empatar la visita con un tiro libre de Marcos Figueroa en el cierre, aunque el travesaño salvó al Halcón para el triunfo definitivo.

Así Defensa y Justicia alcanza la quinta ubicación con 16 puntos en el Grupo 2, retornando a la victoria luego de las caídas ante Huracán, Estudiantes y Arsenal. El sábado visitará a Atlético de Tucumán que no pierde hace 28 encuentro en el José Fierro.

Por su parte Temperley sigue con 9 unidades en la misma zona con cinco fechas sin ganar (tres derrotas seguidas), muy complicado en el descenso. Quilmes será su siguiente oponente el domingo de local.