River lo ganaba tranquilo pero Sarmiento despertó y lo igualó sobre el final

0

El Millonario empató 2-2 como locales por la décima fecha del Tornero de Transición en el Grupo 1. Alonso y Casco lo habían puesto arriba aunque Niz y Cháves de penal empardaron ante los de Núñez que sufrieron la expulsión de Ponzio y sumaron cinco encuentros sin ganar.

La goleada ante The Strongest en la semana por Copa Libertadores le dio oxígeno a un elenco que venía asfixiado incluso en el amistoso frente a Peñarol, pero hoy volvió a demostrar dudas frente a un rival que lucha por el descenso que lo complicó con armas sencillas.

En el arranque los dirigidos por Marcelo Gallardo tuvieron mayor decisión arriba y no tardaron en abrir el marcador. El lateral Milton Casco envió un centro milimétrico al área donde anticipó el uruguayo Iván Alonso anotando a los tres minutos (segundo gol en el torneo).

La visita se animó tras la desventaja sorpresiva pero el Millonario iba a tener contundencia ofensiva. Luego de un córner mal ejecutado del oponente, Casco inició la contra tocando al costado, Tabaré Viudez llegó con lo justo para evitar que el balón saliera y asistió al ex Gimnasia de La Plata que puso el 2-0 parcial a los 23 minutos.

Sin embargo el elenco de Ricardo Caruso Lombardi bajo la intensa lluvia del Monumental pudo descontar dos minutos después. Luego de un centro desde el tiro libre, Leonardo Ponzio no alcanzó a despejarla y el defensor Alexis Niz la tocó para darle esperanzas a su equipo.

En la segunda mitad el duelo decayó demasiado porque el local se retrasó y la única jugada clara estuvo en los pies de Kevin Mercado pero el poste salvó el arco de Marcelo Barovero cerca del cierre.

Aun así todas las malas noticias del Millonario llegaron en el cierra, primero por la roja directa a Ponzio en el minuto 46 y tres más tarde Joaquín Arzura tocó el balón con la mano dentro del área. El penal fue ejecutado por Diego Chávez quien puso el 2-2 definitivo.

Así River llega a 10 puntos en el Grupo 1, pero no gana desde la quinta jornada cuándo superó 1-0 a independiente en su estadio. El miércoles visitará a San Pablo por Copa Libertadores y el domingo viajará a Bahía Blanca para enfrentar a Olimpo.

Sarmiento por su parte alcanza las siete unidades en la misma zona, continuando último con solo un triunfo, y sigue sin salir airoso ante este rival tras diez duelos (ganó únicamente en el Metropolitano de 1982, 3-1 de local). Colón será su siguiente adversario el sábado.