Dura derrota del Real Madrid ante Girona que lo aparta de la lucha

0
Granell se arrodilla luego del increíble triunfo y de fondo la decepción de Courtois tras caer en el Santiago Bernabéu

El Merengue cayó 2-1 como local por la 24° fecha de la liga española. Casemiro lo puso en ventaja pero en diez minutos Stuani de penal y Portu revirtieron el marcador frente a los madrileños que sufrieron la expulsión de Ramos bajando al tercer lugar a 9 puntos del Barcelona.

Real Madrid había encontrado su fútbol en los últimos partidos, aquel que lo llevó a ganar por tercera edición seguida la Champions, pero hoy su juego no apareció y recibió un duro golpe de un equipo que lucha por permanecer, quedando muy relegado en su pelea por el título con los catalanes.

El elenco del argentino Santiago Solari tuvo paciencia para ir llevando al rival en su propio arco y pudo romper el cero con el goleador menos pensado. Toni Kroos desde la derecha volvió enviar el centro preciso al medio donde apareció el cabezazo letal del brasilero Casemiro que puso el 1-0 a los 25 minutos (tercer tanto).

En la segunda mitad la visita se animó y se encontró con un penal a favor tras la mano dentro del área de Sergio Ramos al querer evitar el gol. El uruguayo Cristhian Stuani con aplomo empató el encuentro marcando el 13 tanto en la liga (solo lo superan Lionel Messi con 22 y Luis Suárez con 15).

Los dirigidos por Eusebio Sacristán no se replegaron y por el contrario jugaron de la misma manera y dieron el zarpazo diez minutos más tarde. El hondureño Anthony Lozano escapó por la banda sacando luego un fuerte remate que dio rebote Thibaut Courtois y Cristian Portu llegó para meter el cabezazo para el 2-1 a falta de 15 minutos.

El Merengue obviamente con la necesidad de ir a buscarlo introdujo variantes aunque jugó con nerviosismo y encima el capitán Ramos se fue expulsado por doble amarilla en el último minuto, ni siquiera salvándose con el cabezazo desviado del arquero Courtois que estuvo cerca en el final en lo que fue caída 2-1 en el Santiago Bernabéu.

Real Madrid quedó tercero a dos del Atlético de Madrid y a nueve del líder Barcelona cortando con cinco victorias seguidas frente al Girona que no ganaba desde diciembre. El domingo visitará al Levante.