Ecuador goleó a Haití y clasificó a los cuartos

0

El elenco Norteño lo superó 4-0 en East Rutherford por la Copa América en el Grupo B. Enner Valencia, Jaime Ayoví, Christian Noboa y Antonio Valencia marcaron los goles y así aseguraron su pase a la siguiente instancia donde enfrentarán al local Estados Unidos.

El líder de la eliminatoria sudamericana expuso su buen momento también en la Copa Centenario ante el peor equipo del certamen, haciendo sus deberes y pasando a cuartos de final donde su horizonte es alentador ya que se topará con el dueño de casa.

En el arranque el elenco del argentino Gustavo Quinteros (nacionalizado boliviano) generó muchas situaciones y enseguida marcó diferencia. Luego de un saque lateral rápido, el delantero Enner Valencia aceleró y con un derechazo anotó el 1-0 parcial a los 10 minutos (segundo tanto en el certamen).

Las situaciones siguieron como si el encuentro estuviese sin goles y el segundo tanto llegó para la alegría del público en East Rutherford (New Jersey). De taco Jaime Ayoví habilitó a Valencia, este se la devolvió al delantero de Godoy Cruz que la empujó ante la desazón del arquero Johnny Placide.

Los dirigidos por el francés Patrice Neveu con mucha timidez salieron de su territorio ante un oponente más relajado, teniendo algo de lucidez con el atrevimiento de Sony Norde, aunque muy solitario arriba.

En los segundos 45 minutos el Tricolor atacó cuando quiso y luego de una chance bien elaborada conquistó el tercero. Jefferson Montero mandó un centro hacia el volante Christian Noboa que tuvo tiempo de pararla y definir fuerte para el 3-0 a los 11 minutos.

El desequilibrio fue total y los Norteños en cada ataque insinuaron otro nuevo tanto que se hizo esperar. El ex River y Banfield Juan Cazares tocó para Enner Valencia que generosamente cedió hacia el hombre del Manchester United Antonio Valencia, quién puso el 4-0 final.

Ecuador suma cinco puntos en el Grupo B tras el empate sin goles ante Brasil y la igualdad 2-2 con Perú, ambos con cuatro puntos (juegan más tarde) quedando en segundo lugar independientemente del resultado entre ambos (el empate dejaría primero al pentacampeón). Luego de 19 años llegó a los cuartos de final (Bolivia 1997) donde enfrentará el jueves a Estados Unidos en Seattle.

Haití por su lado no contabilizó unidades tras las derrotas ante Perú 1-0 y la goleada frente a Brasil 7-1, con 12 goles en contra y solo uno a favor. El historial con los Norteños quedó abajo por uno tras cinco enfrentamientos (dos victorias y tres derrotas).