En un duelo electrizante, Gimnasia se lo dio vuelta en el final y derrotó a Argentinos Juniors

0

El Lobo le ganó 4-2 como local por la 20° fecha del Torneo Largo de Primera División. El Bicho lo ganaba por dos goles pero no lo supo aguantar y el Tripero lo venció en los últimos minutos, incluso desperdiciando un penal cuando iban sin goles.

Gimnasia ha demostrado un fuerte cambio luego de la derrota en el clásico ante Estudiantes y es un equipo muy duro sobre todo en su estadio, pudiendo salir adelante estando dos goles abajo, tendiendo rebeldía ante un rival muy tibio.

En la primera mitad el equipo de Pedro Troglio dominó el ritmo del partido con Ignacio Fernández siendo inquietante y la primer chance llegó desde un cabezazo de Nicolás Mazzola que se fue por arriba.

El local continúo buscando la apertura y a los 26 minutos el árbitro Patricio Loustau sancionó un polémico penal tras interpretar una infracción dentro del área del arquero sobre Fernández. El encargado de ejecutarlo fue Álvaro Fernández pero Adrián Gabbarini tuvo revancha y le contuvo el remate.

A la jugada siguiente los dirigidos por Néstor Gorosito silenciaron El Bosque. Leandro Navarro abrió el balón para el colombiano Reinaldo Lenis que entre las piernas de Nicolás Navarro puso el 1-0 parcial.

Cuando los platenses mejor estaban y parecía que se venía la igualdad, una jugada extraordinario en el final lo iba a sorprender. Lenis arrancó casi desde su portería, avanzó metros, tocó para Navarro que se la devolvió y anotó su segundo tanto en el torneo.

En la segunda mitad el tripero aceleró ante un oponente tirado atrás y a los 10 minutos Mazzola casi descuenta aunque el travesaño le dijo que no.

De tanto ir a atacar el local finalmente pudo anotar a los 21 minutos. El lateral Ezequiel Bonifacio tocó para Ignacio Fernández que de media vuelta habilitó al recién ingresado Rodrigo Contreras que anotó el descuento.

El pleito se hizo de ida y vuelta y ambos tuvieron la oportunidad de marcar, aunque El Lobo con más decisión llegó al empate. Tras un centro desde el córner, Bonifacio la envió de nuevo al área y en lo más alto ganó Oliver Benítez que de cabeza igualó a los 40.

Los platenses no se conformaron con la paridad y aprovecharon la incertidumbre del Bicho para darle otro cachetazo en el final. El ex Rosario Central Antonio Medina ganó la banda por la izquierda y con un tiro cruzado puso el 3-2 inesperado para el delirio del público en el Estadio Juan Carmelo Zerillo.

Iba a haber tiempo de más goles en el Bosque porque en tiempo adicional Bonifacio remató de primera tras un remate en el poste de Javier Mendoza, marcando el 4-2 inolvidable.

Así Gimnasia llega a 35 puntos e iguala a Independiente en el 7° lugar y no cae de local desde la séptima fecha ante River (3-2). El próximo viernes visitará a Banfield.

Por su parte Argentinos continua con 22 unidades y hace 8 jornadas no gana (la última 1-0 a Vélez en Liniers). El puntero San Lorenzo será su siguiente rival el sábado en La Paternal.