Higuain anotó en el triunfo de Napoli ante Sampdoria y nadie lo detiene en la cima

0

El conjunto del sur lo venció 4-2 como visitante por la 21° fecha de la Serie A. El argentino abrió el partido y es el máximo goleador con 21 tantos para su equipo que le sacó cinco puntos de ventaja a Juventus que juega más tarde.

A pesar de la salida de Rafael Benítez en el banco de suplentes, Napoli pudo suplir rápidamente su ausencia con un entrenador con pocos pergaminos pero el plantel continuó con la misma sintonía de juego, y hoy no asombra que esté peleando el scudetto con el argentino en su mejor momento en Italia.

En el arranque los dirigidos por Maurizio Sarri iban a pegar primero. El eslovaco Marek Hamšík trabó, ganó, el balón le quedó a Gonzalo Higuain que se la llevó y con un fuerte derechazo anotando su 21 tanto en la liga con la misma cantidad de encuentros disputados.

La visita no se conformó con la ventaja y luego de una mano del defensor Mattia Cassani dentro del área el árbitro sancionó penal. El encargado de ejecutarlo fue Lorenzo Insigne que se la cruzó al arquero Emiliano Viviano.

Sobre el final de la primera mitad el elenco de Vincenzo Montella puso algo de suspenso al duelo. El colombiano ex River Carlos Carbonero encaró por derecha a gran velocidad y sirvió al medio para el argentino Joaquín Correa que puso el 2-1.

Al complemento Mattia dejó con diez hombres al local por la segunda tarjeta amarilla y el rival no lo perdonó. El capitán Hamšík se filtró en el área y con una gambeta pasó entre dos defensores y la punteó ampliando el marcador.

A pesar de la desventaja la Samp donde debutó el argentino Ricardo Álvarez, atacó como pudo y en un balón detenido despertó a su público en el Luigi Ferraris. Tras un córner el brasileño Éder (nacionalizado italiano) anticipó a José Reina y colocó el 3-2 a falta de casi 20 minutos.

Pero los del sur de Italia no se replegaron y con una gran acción individual cerraron el pleito. El belga Dries Mertens escapó por izquierda y luego de un zapatazo cruzado sentenció el 4-2 definitivo.

Así Napoli suma 47 puntos y le sacó cinco de ventaja a Juventus que juega frente a la Roma más tarde, además de llegar al quinto triunfo seguido. El domingo recibirá a Empoli que marcha octavo.