Independiente sufrió pero le ganó en el final a Belgrano

0

El Rojo lo derrotó 1-0 como local en la primera fecha del Torneo de Transición por el Grupo 1. A cuatro del cierre apareció Rigoni que le dio el triunfo en un partido complicadísimo bajo una lluvia muy intensa.

Uno de los grandes candidatos a quedarse con el torneo corto pudo llevarse tres puntos que quizás en el global no mereció, aunque debido a las ausencias de sus figuras y el atípico duelo por el agua, le permitirá trabajar con tranquilidad en la semana poniendo en segundo plano su rendimiento.

En los primeros minutos en elenco de Ricardo Zielinski fue mejor y tuvo dos chances calcadas. El volante Guillermo Farré a los dos minutos le dio con un derechazo que rompió el travesaño y 120 segundos después el propio jugador reventó el poste con otro bombazo.

La salida por una lesión del uruguayo Cristián Rodríguez cambió el panorama en el local que no encontró un juego definido y encima la lluvia empezó a caer intensamente en el Estadio Libertadores de América.

Sobre el final la visita aprovechó el poco compromiso defensivo del rival y con espacios el delantero Mauro Óbolo intentó con una buena atajada del arquero Diego Rodríguez.

Al complemento el elenco de Mauricio Pellegrino no mejoró y los cordobeses se hicieron fuertes con el balón detenido. De tiro libre probó Iván Etevenaux con un tiro que iba al ángulo pero Rodríguez respondió enviándola al córner.

El ingreso de Germán Denis tras ocho en Europa, le dio fluidez en ataque y sobre el final encontró un gol inesperado. Claudio Aquino desbordó por derecha y asistió al ex Belgrano Emiliano Rigoni que a cuatro del cierre puso el 1-0 definitivo.

Así Independiente sumó sus primeros puntos en el Grupo 1 y el viernes visitará a Godoy Cruz en Mendoza.

Belgrano en el historial solo le ganó 7 veces a este adversario (17 derrotas), la segunda tras la caída en la liguilla Pre-Libertadores. River será su siguiente rival el domingo en Córdoba.