Liverpool levantó la Copa

0

Los Reds le ganaron 3-1 a Manchester City en la final de la Community Shield que se jugó en Leicester. Alexander-Arnold, Salah y Núñez marcaron mientras que el argentino Álvarez había descontado, para el primer título de la temporada y el 16° en la historia de los de Merseyside.

Se abrió la temporada atípica para los elencos europeos con el Mundial a meses de arrancar y dos de los equipos más poderosos del planeta pusieron primera, donde el Liverpool demostró que otra vez será protagonista.

Los del alemán Jürgen Klopp en la etapa inicial contrarrestaron los avances del oponente y consiguieron pasar adelante. El egipcio Mohamed Salah tocó hacia la entrada del lateral Trent Alexander-Arnold que le pegó de primera y con un leve desvió en Nathan Aké colocó el 1-0 a los 21 minutos.

Los cambios en la segunda mitad modificaron el andar de los Citizens y la joya argentina en 13 minutos hizo su carta de presentación. Tras un fuerte remate de Phil Foden, el arquero dio rebote y el ex River Julián Álvarez anticipó a Virgil van Dijk anotando el 1-1 parcial.

Sin embargo en el mejor momento del elenco de Pep Guardiola, el defensor Rúben Dias tocó el balón con la mano tras el cabezazo de Darwin Núñez. El penal lo tomó Salah y el africano fuerte abajo estampó el 2-1 a falta de siete minutos.

Los Reds agazapados esperaron el ataque desesperado del rival y en el final selló el triunfo. El lateral izquierdo Andrew Robertson habilitó de cabeza al uruguayo ex Benfica Núñez, que con otro testazo venció a Ederson Moraes en el 3-1 final en el Estadio de Leicester.

Liverpool logró a conquistar el título tras 16 años luego de su última consagración en 2006 2-1 a Chelsea, terminando con dos finales perdidas (2019 y 2020) alcanzando el certamen 16° junto al Arsenal, a cinco del líder Manchester United.