Manchester City no se detiene

0
La Marea Blue arrasó en el Boxing Day y se aseguró el primer lugar en la rueda inicial.

Los Citizens golearon al Leicester 6-3 de local en la fecha 19º de la Premier League en el Boxing day. Estuvo 4-0 arriba, luego el rival se puso 4-3 pero culminó con su noveno triunfo seguido que le aseguró la cima en la primera rueda.

Manchester City como en cada temporada con el mejor entrenador del planeta según la encuesta que dio a conocer un periódico británico, arrasó a su rival en una nueva jornada de Boxing day, pudiendo consolidar su lugar en la cima con tremenda actuación de fútbol.

El elenco local en solo 25 minutos de partido iba a demostrar su enorme potencial. A los 5 minutos Kevin De Bruyne con un zurdazo de media vuelta abrió el duelo, luego Riyad Mahrez amplió las cosas de penal, en tanto que el alemán Ilkay Gündogan aumentó tras un rebote del arquero y el delantero Raheem Sterling desde los once metros colocó el 4-0 parcial en 25 minutos.

Sin embargo, en la segunda parte los de Brendan Rodgers reaccionaron aplicando una fórmula parecida. El primero en descontar fue James Maddison a los 10 minutos tras un robo en mitad de cancha, más tarde el volante Ademola Lookman puso el 4-2 y por último ex el City Kelechi Iheanacho estampó el 4-3 en solo 20 minutos.

Los Citizens en su peor momento a través del balón detenido pusieron fin a las ilusiones de su oponente. Tras el córner preciso, apareció el potente cabezazo del central Aymeric Laporte y a tres del cierre nuevamente el ex Liverpool Sterling sentenció el 6-3 definitivo.

Así los de Pep Guardiola sumaron 47 puntos en 19 jornadas, culminando la primera parte como lideres a 6 de Liverpool (debe un encuentro) y Chelsea, consiguiendo esto hito por quinta vez en su historia de las cuales en toda fue campeón y cuatro le pertenecen al técnico español.