Manchester United perdió con Wolfsburgo y quedó fuera de la Champions

0

Los Diablos Rojos cayeron 3-2 de visitante en la última fecha del Grupo B. Había empezado ganando pero los alemanes lo dieron vuelta y se clasificaron a octavos  junto con PSV que superó a CSKA Moscú quedando afuera por cuarta vez en su historia.

La sorpresa en el máximo torneo internacional a nivel clubes se dio con la eliminación de un gigante como el Manchester que debía ganar para asegurarse el pase, pero perdió pese a que lo buscó y ahora tendrá que conformarse con la Europa League, luego de invertir 323 millones de dólares en el plantel.

En la primera mitad los dirigidos por el holandés tomaron las riendas del cotejo y a los diez minutos se pusieron en ventaja. El español ex Chelsea Juan Mata dio un pase exquisito al francés Anthony Martial que definió al costado del arquero Diego Benaglio.

El local no titubeó y tres minutos más tarde empató el duelo a través de la pelota detenida. El suizo Ricardo Rodríguez metió un centro de tiro libre preciso donde el brasileño Naldo anticipó a su marca para empujarla.

El conjunto de Dieter Hecking aprovechó la desconcentración del rival y en la media hora lo dio vuelta. La jugada fue elaborada con toques cortos y desmarcajes rápidos al estilo fútbol de consola donde Julián Draxler sirvió bajo el arco al portugués Vieirinha.

En el complemento los ingleses acumularon situaciones en busca del empate y el desahogo llegó con la ayuda del rival que con un tanto en contra del defensor Josuha Guilavogui de cabeza, ponía el 2-2, hasta ahí le dándole la clasificación.

Sin embargo dos minutos después, a seis del cierre, los alemanes le iban a dar un dolor de cabeza al United. El recién ingresado Marcel Schäfer ejecutó un tiro de córner y nuevamente Naldo puso el 3-2 final venciendo a David De Gea, eliminado a su oponente.

Wolfsburgo se quedó con el Grupo B con doce puntos y clasificó junto con el PSV Eindhoven que sumó 10 tras derrotar al último de la llave CSKA Moscú 2-1 (4 puntos) y reelegar al Manchester al tercer lugar con 8 unidades, quedando afuera por cuarta vez en su historia (jugará la Europa League).