Newell´s alargó su buen momento y derrotó a Huracán con uno menos

0

La Lepra lo venció 2-0 como local por la fecha 27° del Torneo Largo de Primera División. El goleador Maximiliano Rodríguez marcó los dos tantos y así los rosarinos que sufrieron la expulsión de Lucas Boyé, sumaron su tercer triunfo de manera consecutiva cortándole el invicto a la era del entrenador Domínguez.

Newell´s está teniendo un buen cierre en una temporada que no fue nada buena recordando que en el medio Américo Gallego tuvo que renunciar por malos resultados, volvió a ganar con alguna cuota de suerte pero se llevó un triunfo que casi lo asegura en la liguilla pre-Sudamericana.

En el inicio del cotejo el equipo de Eduardo Domínguez sacó diferencias con la rapidez de sus volantes externos y crearon dos buenas chances de gol. Primero con una volea de Hugo Nervo que desactivó el arquero juvenil Ezequiel Unsain y luego a los doce minutos Cristián Espinoza lo tuvo con un potente remate que devolvió el travesaño.

De a poco el local fue balanceando el duelo a través de Lucas Boyé que respondió con un tiro que bloqueó el arquero, aunque a los 36 minutos iba a ser participé de la apertura en el marcador. El ex el River ganó por la derecha y mandó un pase cruzado para Maximiliano Rodríguez que aprovechó el resbalón de Nervo para poner el 1-0 parcial.

El Globo en el complemento adelantó a su equipo en busca de la igualdad y al inicio Lucas Villarruel dispuso de una gran oportunidad con una gran media vuelta que salió apenas desviado.

En la contra los dirigidos por Lucas Bernardi se sintieron cómodos con el capitán Rodríguez lúcido a la hora de crear juego. A los cinco minutos inició la jugada que luego el arquero Marcos Díaz despejó a medias pero increíblemente Boyé en el rebote la mandó por arriba.

Las malas noticias llegaron para los rosarinos ya que el árbitro Facundo Tello decidió expulsar al ex River Boyé por interpretar que le entró fuerte abajo a Federico Vismara, aplicándole la segunda tarjeta amarilla a los 19 minutos.

El Globo apiló gente arriba y trató de buscar el empate con el ingreso de Alejandro Romero Gamarra, aunque quién tuvo la más chance más nítida fue Espinoza con un fuerte derechazo que tapó la figura de la noche Unsain.

En el último minuto de partido, Rodríguez sacó rápido un córner, le robó el balón al defensor José San Román y sentenció la victoria de zurda en el Coloso Marcelo Bielsa (noveno gol en el certamen).

Así Newell´s llega a 36 puntos y sumó su tercer triunfo seguido, algo que no lograba desde el 2013, además de no caer hace cuarto jornadas (no pierde ante este rival en su estadio desde el Clausura 2008 perdiendo 1-0). En la próxima fecha visitará a Nueva Chicago.

Por su parte Huracán sigue con 26 unidades y perdió el invicto de seis partidos que tenía desde la asunción de Domínguez (aun no ganó fuera de su casa con seis empates y nueve caídas). Sarmiento de Junín será su siguiente oponente en Parque Patricios.