Independiente goleó a un pálido River y quedó más cerca de la liguilla

0

El Rojo lo derrotó 3-0 como local por la 27° fecha del Torneo Largo de Primera División. Tagliafico, el arquero Rodríguez de penal y Lucero anotaron los tantos ante el Millonario que sufrió la expulsión de Pisculichi y así los de Avellaneda sumaron catorce encuentros sin caer, metiéndose de lleno en la pre- Libertadores.

Independiente cambió la cara sideralmente tras la asunción de su nuevo cuerpo técnico, con mayor volumen de juego, actitud y compromiso en sus jugadores, pasando por arriba al campeón de América con enorme justicia.

En la primera parte el equipo de Mauricio Pellegrino asomó con mucho peligro de tres cuartas de cancha hacia adelante y en solo cuatro minutos abrió el duelo. Jesús Méndez luego de un rebote desde el córner volvió a mandar el balón al área y en el segundo poste apareció Nicolás Tagliafico que fusiló de cabeza (no marcaba desde octubre del año pasado en la derrota de Banfield ante Atlético de Rafaela por 2-1).

El Millonario no pudo salir con claridad debido a la presión ejercida por su oponente y apenas hilvanó algo de peligro con un tiro libre de Leonardo Pisculichi que exigió la buena respuesta del arquero Diego Rodríguez.

La defensa de la visita no estuvo fina como en los últimos partidos y luego de una infantil falta de Milton Casco sobre Martín Benítez el árbitro sancionó penal. Desde los once metros Rodríguez le dio fuerte de zurda ante la estirada de Marcelo Barovero que la tocó pero no evitó el tanto (segundo gol en el certamen, quinto en el club).

El desconcierto prosiguió en los dirigidos por Marcelo Gallardo y una desatención del defensor Jonathan Maidana casi le cuesta caro ya que el uruguayo Diego Vera se la robó, aunque Barovero le contuvo su tiro.

Sobre el final de la primera mitad ex el Argentinos Juniors Pisculichi vio la roja directa por parte de Néstor Pitana por una dura entrada hacia el volante Jorge Ortiz.

En el complemento los de Núñez movieron las piezas con los ingresos de los uruguayos Carlos Sánchez, Rodrigo Mora y Tabaré Viudez y en el arranque el árbitro cobró una dudosa infracción de Sebastián Driussi sobre el arquero que pareció penal a favor de la visita.

Los horrores defensivos no desaparecieron en el Millonario y nuevamente el ex Atlético de Rafaela y Estudiantes, Vera la tuvo con un potente remate que devolvió el travesaño.

En los de Avellaneda el público se puso de pie por el regreso de su emblema Federico Mancuello que no jugaba desde el 24 de mayo en la derrota frente a Racing, y a través de un córner casi marca de manera olímpica.

El local no se conformó y en el final una de las figuras de la noche, el ex San Lorenzo, Ortiz habilitó a Juan Martín Lucero que entre las piernas de Barovero sentenció el 3-0 inobjetable.

Así Independiente trepa al quinto lugar con 48 puntos y por ahora se mete en la liguilla pre-Libertadores (14 partidos sin perder, la última en el clásico con Racing). En la próxima fecha visita a Crucero del Norte.

Por su parte River sigue con 45 unidades y por tercera vez en el campeonato no anotó fuera de su casa (Boca y Tigre) además de caer con el Rojo luego de la última derrota en el Clausura 2010 por 2-0 (Darío Gandín y Andrés Silvera). En el párate por eliminatorias sudamericanas completará su encuentro pendiente con Defensa y Justicia el 14 de octubre y luego recibirá a Aldosivi en el Monumental.