Boca le ganó al descendido Crucero del Norte y roza el título

0

El Xeneize lo venció 1-0 como local por la 27° fecha del Torneo Largo de Primera División. Tevez malogró un penal pero luego provocó el único gol que en su propio arco metió Tomassini y así su equipo le sacó seis puntos a San Lorenzo sobre nueve en juego.

Boca hizo su trabajo y aprovechó el empate entre sus perseguidores San Lorenzo y Rosario Central, ganando un partido con comodidad ante un elenco descendido, esperando la próxima semana post eliminatorias sudamericanas, para celebrar el campeonato dependiendo de algunos resultados.

En el arranque el equipo de Rodolfo Arruabarrena asfixió al rival abriendo las bandas y a los siete minutos el árbitro Jorge Vigliano sancionó un dudoso penal del arquero Horacio Ramírez sobre Jonathan Calleri. Desde los once metros Carlos Tevez ejecutó la pena máxima pero su disparo se fue por arriba del travesaño (falló su segundo penal al igual que en Copa Argentina ante Defensa y Justicia).

Igualmente el Xeneize no se desordenó y cuatro minutos más tarde rompió el cero. El uruguayo Nicolás Lodeiro levantó el balón para Tevez que gambeteó el arquero y metió un pase atrás con la fortuna que el defensor Gabriel Tomassini la metió en su valla.

Los dirigidos por Sebastián Rambert no pudieron hacer pie en mitad de cancha ante un oponente que lo presionó en la salida, creando mucho riesgo. Esta vez el juvenil uruguayo Rodrigo Bentancur probó desde lejos con un remate cruzado que se fue muy cerca.

En la segunda mitad en pleito cayó demasiado con escasas situaciones de gol y un polémico planchazo de Daniel Díaz pero nuevamente el juez no lo vio.

Solo Tevez hilvanó algo de riesgo con dos remates que no pudieron batir al arquero al igual que Calleri, pero que finalmente fue triunfo para el local.

Así Boca sigue puntero con 61 puntos y le sacó seis de ventaja al escolta San Lorenzo con nueve unidades en disputa (cuarto triunfo seguido) pudiendo festejar la siguiente semana sí el Ciclón no gana y este al menos consigue un empate. En la próxima semana visitará a Racing.

Crucero por su parte descendió tras la derrota permaneciendo último con 14 unidades, sumando su séptima caída seguida con solo tres triunfos en el torneo (ninguna fuera de Misiones). Independiente será su siguiente rival en Garupá.