Olympique de Marsella cayó ante Bordeaux y su sueño del título se desvanece

0

El conjunto de Marcelo Bielsa perdió 1-0 de visitante por la 32° fecha de la Ligue 1. Volvió a desperdiciar varias oportunidades y no pudo descontarle al Paris Saint Germain que tiene cuatro puntos más con un duelo pendiente.

El Marsella pecó como en cada partido la falta de experiencia o quizás ingenuidades de algunos de sus futbolistas y perdió la chance de acercarse tanto al PSG como al Lyon en la lucha del torneo con una derrota que prácticamente lo sentencia a la nada.

El choque comenzó con el equipo de Willy Sagnol presionando bien arriba y así dispuso de una buena oportunidad a los 15 minutos. El arquero Steve Mandanda sacó mal, el brasileño Mariano se anticipó y con un remate casi de mitad de cancha casi marca de no haber sido por el poste.

El Olympique apeló como casi siempre a su ataque vertiginoso y respondió inmediatamente con el volante ofensivo Romain Alessandrini que desequilibró las bandas, sobre todo con un tiro que rozó el poste.

Luego el partido cayó en una meseta debido a que la falta de creación corría por partes de ambos y solo dependían de las individualidades. A los 41 minutos el Marsella tuvo la chance más clara cuando Dimitri Payet abrió para Alessandrini que remató a colocar pero el arquero Cédric Carrasso alcanzó a desviar y nuevamente el poste le negó el grito.

Sobre el cierre el equipo el argentino Marcelo Bielsa reclamó un penal de Nicolás Pallois sobre Alessandrini al llevárselo por delante pero el árbitro decidió no sancionarlo.

En el complemento el Olympique dominó los primeros minutos, con varios centros desde los costados y varios remates lejanos. Su goleador André-Pierre Gignac lo tuvo pero lo perdió de manera increíble.

Bordeaux aguantó el asedio y la primera contra que generó pegó el zarpazo. Mariano le ganó las espaldas a Florian Thauvin y mandó el centro atrás donde Cédric Yambéré definió de primera ante la estéril estirada del arquero.

Los ingresos del argentino Lucas Ocampo y el belga Michy Batshuayi no le dieron un cambio futbolístico y la derrota fue un hecho en el Estadio Jacques Chaban-Delmas.

Así el Marsella se mantiene tercero con 58 puntos a cuatro del líder PSG, a tres del Lyon y Mónaco lo alcanzó en unidades. El viernes visitara al Nantes.