Pensando más en la copa, Lanús e Independiente no salieron del empate

0

El Granate igualó 1-1 como local por la 26° fecha del Torneo Largo de Primera División. Figal en contra había abierto la cuenta pero Lucero lo igualó para el Rojo y ambos lejos de la pelea se preparan para la revancha en la Sudamericana.

Los dos ya fuera de la carrera por el título decidieron poner en la cancha una mezcla de titulares y suplentes, en un partido discreto en donde Independiente salió mejor parado debido a que se mantiene dentro de la liguilla pre Libertadores.

En la primera parte el equipo de Guillermo Barros Schelotto dominó la posesión con sus volantes bien adelantados y crearon remates interesantes a través de Gonzalo Di Renzo junto con Marcos Astina que pasaron cerca.

El Rojo equiparó el duelo agarrando mal parada la defensa del local y gracias a la explosión del juvenil Martín Benítez se mostró peligroso debido a sus tiros lejanos que encontraron atento al arquero Fernando Monetti.

Cuando la primera mitad culminaba una pelota detenida iba a hacer delirar al Granate. El paraguayo Víctor Ayala lanzó un centro con veneno al área donde Nicolás Figal en su afán de querer anticipar a Di Renzo la metió en su propia valla a los 41 minutos.

En el complemento los dirigidos por Mauricio Pellegrino mejoraron con el ingreso del uruguayo Cristián Rodríguez que le dio mayor volumen de juego. Justamente el ex Atlético de Madrid abrió para Ezequiel Vidal que mandó un centro preciso para Juan Martín Lucero que no perdonó de cabeza ante la alegría de su público que volvió a alentarlo como visitante (tercer tanto en el torneo).

Luego el choqueo decayó en demasía y los del sur del Gran Buenos Aires casi lo ganan con un remate de Román Martínez que el defensor uruguayo Mauricio Victorino mandó al córner en el final.

Así Lanús suma 38 puntos y se aleja de la liguilla aunque no pierde en este estadio ante el Rojo desde el Apertura 2006 (4-2). El jueves enfrentará a Sporting de Uruguay por el duelo de vuelta en los octavos de Copa Sudamericana (igualó sin goles la ida) y el lunes visitará a Aldosivi.

Por su parte Independiente llega a 45 unidades ubicándose en el sexto lugar, sumando doce partidos sin derrotas (la última ante Racing 1-0 y se mantiene invicto en la era Pellegrino). Olimpia en Paraguay será su próximo rival en la revancha de la Sudamericana tratando de conservar la ventaja de 1-0 y el domingo recibirá a River por el torneo en Avellaneda.