Quilmes se lo dio vuelta a Racing y lo alejó de la pelea

0

El Cervecero lo derrotó 2-1 como local por la 18° fecha del Torneo Largo de Primera División. La Academia se había puesto en ventaja con gol de Camacho pero Gómez y Bieler de penal revirtieron el resultado y no pudieron acercarse a la punta.

Racing no supo aguantar la ventaja tempranera que había conseguido en el partido y un elenco que venía de echar a su ex entrenador Julio Falcioni, cambió el  chip en su plantel, sobre todo en la segunda etapa donde sí mereció el triunfo.

En el arranque del choque el local movió mejor el balón y a puro centro quiso arrinconar al rival pero la Academia con menos fue más claro. A los cinco minutos el uruguayo Washington Camacho estuvo mano a mano con el arquero aunque su tiro no fue el correcto por arriba.

El equipo de Diego Cocca de tres cuartas en adelante dispuso de rapidez y así se adelantó en el marcador. Gustavo Bou mandó un centro para Diego Milito que no pudo batir a Walter Benítez, con la fortuna de que el balón le quedase a Camacho para el 1-0 parcial (cuarto tanto en el torneo).

El Cervecero se animó luego del retraso notorio en el rival y generó algún peligro. Primero con un tiro débil de Alexis Canelo bien contenido por Sebastián Saja y más tarde Lucas Pérez Godoy probó con un remate desvaído.

Los dirigidos por el debutante Facundo Sava (ex Racing) aprovecharon algunos errores inocentes y en la pelota área iban a igualar. En la puerta del área Rodrigo Gómez ejecutó un tiro libre brillante, sin darle chances a Saja (tercer gol) para el delirio en el Estadio Centenario.

Al inicio del complemento el Cervecero salió mejor y a los 10 minutos Saja le cometió penal a Gómez que sancionó Federico Beligoy. Desde los once metros  Claudio Bieler (ex Racing) lo cambió por gol y dio vuelta el marcador.

Con el resultado desfavorable Cocca introdujo a Walter Acuña, Ricardo Noir y Mariano Pavone, cediendo el terreno perfecto para el local que siempre se mostró peligroso con las contras de Gómez quién no lo pudo liquidarlo.

Tanto Camacho como Bou hilvanaron algo de riesgo con mucho más desorden que juego en conjunto de Avellaneda, pero no evitaron una derrota que el último campeón no tenía en sus planes en el sur del Gran Buenos Aires.

Así Racing quedó con 33 puntos, a cuatro de los líderes Boca (juega más tarde con Belgrano) River Y San Lorenzo, cayendo por tercera vez en el certamen, la segunda en forma seguida. El domingo recibirá a Belgrano de Córdoba.

Por su parte Quilmes llegó a 19 unidades y volvió a ganar de local luego de aquella victoria 3-1 frente a Crucero del Norte 3-1 en la fecha 8°. En la próxima jornada visitara a Tigre el domingo.