Real Madrid goleó al Getafe y sigue solo en la punta

0

Los Merengues lo derrotaron 3-0 de visitante por la fecha 19° de la liga española. El goleador del torneo Cristiano Ronaldo anotó en dos oportunidades, mientras que Bale marcó el restante para que su equipo culmine como campeón de invierno.

Real Madrid se recuperó rápidamente de la eliminación en la Copa del Rey ante su eterno rival, Atlético de Madrid, y en la liga continua con un ritmo demoledor, aunque tuvo que trabajar para una victoria tranquila en el cierre.

En la primera mitad el duelo fue opaco con el elenco de Quique Sánchez Flores, parado atrás en busca de la contra aunque la más clara estuvo en los pies del alemán Toni Kroos con un remate que estrelló en el travesaño.

En la segunda mitad los Merengues siguieron atacando en busca de algún resquicio e iban a convertir el primero cerca de los 15 minutos. El francés Karin Benzema desbordó hasta el fondo del área, pisó el balón y asistió de forma magistral a Ronaldo que solo tuvo que empujarla.

Tras la apertura, el equipo del italiano Carlo Ancelotti tomó confianza y pasó por arriba al Getafe en una ráfaga. El colombiano James Rodríguez atacó rápido por izquierda, envió un centro al segundo palo donde apareció el galés Gareth Bale que puso el 2-0 parcial.

La visita fue por más y el reciente Balón de Oro iba a liquidar el pleito en el Coliseo Alfonso Pérez. Nuevamente el ex Banfield, Porto y Mónaco mandó un centro similar al gol anterior y apareció del otro lado la cabeza del portugués que puso el 3-0 definitivo y su 28 tanto en la liga (88 goles fuera de casa supera a Raúl) para que los Merengues se consagren campeón de invierno por 34° ocasión.

Así el Madrid llega a 45 unidades y le sacó parcialmente 4 puntos al Barcelona aunque el líder tiene un duelo pendiente. El próximo sábado visitara a Córdoba.